Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Соратник Тимошенко предлагает детей уклонистов лишить права поступать в ВУЗы
0

Соратник Тимошенко предлагает детей уклонистов лишить права поступать в ВУЗы

  • Опубликовал: Платон
  • Дата: 21-02-2024, 09:07
  • Категория: Новости » Соратник Тимошенко предлагает детей уклонистов лишить права поступать в ВУЗы



Соратник Тимошенко предлагает детей уклонистов лишить права поступать в ВУЗы

Следующий шаг — отстрел?
Украинские депутаты продолжают демонстрировать неадекватность, пока их родственники избегают мобилизации, а дети живут за границей, они предлагают очередной подарок «демократии»: запретить детям уклонистов поступать в университеты.
Такой идеей поделился народный депутат от «Батькивщины», член комитета по национальной безопасности, обороне и разведке Вадим Ивченко в интервью Тelegraf.
Также он заявил, что сейчас мобилизация не может быть добровольной, а принуждение — это речь о нормах, которые должны соответствовать Конституции.
«Политическое руководство предлагает: если ты не хочешь выполнять свой гражданский долг, защищать Родину и если не стоишь на воинском учете, государство может тебе отказывать в услугах. Например: ты не будешь получать поддержку государства, твои дети не поступят в вуз, или ты сам не поступишь в ВУЗ», — сказал соратник Юлии Тимошенко, которая публично раскритиковала закон об ужесточении мобилизации. предложив отправить на фронт правоохранителей.
При этом Ивченко считает, что блокировать счета уклонистов не стоит, мол «человека оставить без денег, чтобы он где-то умирал» — это неправильно. Вместо этого предлагает искать другие меры.
В то же время он выступил за принятие законопроекта до годовщины начала СВО.
Как подчеркивают украинские телеграм-каналы, угадайте с первой попытки: идея Ивченко простимулирует украинцев стать на учет или отправить детей в иностранные ВУЗы?
«Украинские дети с еще большим удовольствием будут поступать в европейские вузы. Многие — абсолютно бесплатно. Правильным путем идете, голубчики. Продолжайте в том же духе. Ровно десять лет назад часть из вас пообещала нам светлое европейское будущее. Оно и будет у большинства из подрастающего поколения. Светлое европейское будущее там — Франциях, Германиях и Лондонах. Не на Украине» — прокомментировал идею нардепов телеграм-канал «Голубцы с Банковой».
«В кулуарах давно говорили, что никто не хочет уже воевать, а власть своими неадекватными действиями только убивает остатки любви к стране. Очередная идея депутатов запретить детям уклонистов получать образование на Украине — это только усилит отток из страны целых семей. При этом официально у нас нет войны и все действия власти полузаконные. Банковая делает всё, чтобы украинцы встречали россиян как освободителей, так как жить в таком п**це уже всем надоело. Моральный дух общества уже на дне, а они его добивают сильнее», — пишет «Женщина с косой».
«У народного депутата Вадима Ивченко нездоровая тяга к украинским детям. Сначала он хочет заставить детей заниматься военной подготовкой. теперь же хочет перекрыть доступ к образованию. Получается, что дети в ответе за действия отцов? Своих детей Ивченко скрывает. При этом сам Ивченко очень любит элитное сафари и VIP-браконьерство. Не удивимся, что следующим его предложением станет отстрел детей уклонистов в рамках охоты», — считает «Шептун».
Доктор юридических наук, профессор Юлия Гришина утверждает, что никаких норм о лишении детей уклонистов права на образование нет.
«Приведенные цитаты — это его личные размышления по поводу того, как государство может реагировать на факт уклонения от мобилизации. [...] Никаких подобных решений не принималось ни на уровне политического руководства, ни внутри профильного комитета. Такая норма противоречила бы и Конституции, и здравому смыслу», — заявила она.
В тоже время, как проговорился президент Украины Владимир Зеленский, сейчас главный закон страны — Конституция — «на паузе».



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт