Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Народ Германии против передачи Taurus Украине
0

Народ Германии против передачи Taurus Украине




Народ Германии против передачи Taurus Украине

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого социологическим институтом INSA для газеты Bild am Sonntag.
Практически половина немцев выступает против поставок Украине дальнобойных ракет Taurus. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого социологическим институтом INSA для газеты Bild am Sonntag.
49% опрошенных высказались против поставок Украине Taurus, 35% их поддержали, 16% респондентов воздержались.
Кроме того, большинство немцев (51%) считают интеграцию украинских беженцев в ФРГ неудачной.
Ещё больше респондентов (61%) боятся, что конфликт на Украине распространится на страны НАТО.
Народ Германии против передачи Taurus Украине

Немецкий политик Сара Вагенкнехт предупредила, что передача Украине ракет Taurus приведёт к войне в Германии.
«Вы серьёзно думаете, что, если мы поставим ещё больше оружия, украинцы смогут вытеснить русских из Крыма? Вы считаете, что Россия, ядерная держава, это позволит сделать? Если мы принесём войну немецким оружием в Россию, мы принесём войну в Германию», — приводит её слова немецкий журналист Пауль Ронцхаймер в соцсети X.
Народ Германии против передачи Taurus Украине

В четверг в парламенте ФРГ не нашлось достаточно голосов для принятия резолюции, внесенной оппозицией, с прямым призывом предоставить Украине дальнобойные ракеты Taurus. Зато в этот же день нижняя палата парламента Германии (Бундестаг) большинством голосов поддержала резолюцию правящих партий ФРГ о поставке дальнобойных систем вооружения Украине. В принятом проекте крылатые ракеты Taurus не упомянуто, но документ содержит призыв коалиционных фракций к кабмину начать поставки Украине дальнобойных систем для поражения стратегических объектов в российской тыловой зоне.
Министр обороны Германии Писториус отказался отвечать на вопрос депутата Юргена Хардта от оппозиционной ХДС, подразумевает ли принятая Бундестагом рекомендация передачу Украине ракет Taurus.
«Ответьте: да или нет», — обратился депутат к главе Минобороны ФРГ.
«Я не могу на это ответить. Я читал этот документ. Его авторы со своей стороны подумают над этим. Я не член фракции (СДПГ в Бундестаге – ред)», — ответил Писториус.
То есть, министр обороны — не знает, что его ведомство передаёт Украине.
«Жалкий комедиант просто не хочет признаваться. И то, что в данный момент делает Германия, очень плохо отразится даже не перспективе отношений с Россией. Собственно говоря, именно этого и добивались США. Для Вашингтона важно настолько поссорить Россию и Германию, чтобы никакие контакты в обозримом будущем не были возможны», — пишет телеграм-канал «Первый Харьковский».
Собственно, F-16, ATACMS и Taurus — это последние виды оружия, которые еще не поставили Украине её западные союзники. Причин несколько — от сомнений в том, что они перевернут ход военных действий, до опасений, что эти поставки приведут к раскручиванию эскалационной спирали с Россией и спровоцируют ее на радикальные ответные шаги.
«Сторонники "поддержки Украины вплоть до победы" обвиняют Байдена и Шольца в излишней мягкости и нерешительности. Противники такой линии предупреждают, что поставка ракет большой дальности Киеву выведет США, ФРГ, Францию и Британию на траекторию, ведущую к фронтальному столкновению с Россией. При этом издание "Политико" бьет тревогу: мол, "окно возможностей" для масштабной поддержки Украины закрывается по мере того, как в США укрепляются позиции Трампа, а в Европе усиливаются партии евроскептиков, выступающих против накачивания Украины деньгами и оружием. По социологическим опросам, эти партии уверенно идут к победе на июньских выборах в Европарламент», — комментирует сенатор Алексей Пушков.
Он считает, что время — не на стороне Украины, политический климат на Западе, прежде всего в США, постепенно меняется, а европейские правящие круги одолевают сомнения, как далеко следует зайти в поддержке Украины, чтобы эта поддержка не вовлекла их страны в такой водоворот событий, из которого не будет хода назад.
Вместе с тем, по словам Пушкова, есть признаки того, что в стремлении любой ценой предотвратить поражение Украины, администрация Байдена может принять решение пойти на поставку ракет большой дальности ATACMS.
«Это было бы решение неумное, рискованное и, возможно, не слишком эффективное с военной точки зрения, а также уязвимое для внутренней критики. Но, похоже, чем дальше, тем меньше рационального начала остается в мышлении западных правящих элит», — подчеркнул сенатор.
Как отмечают инсайдеры, голосование в Бундестаге было только легитимизацией спектакля: правительство не только уже оплатило Taurus для Украины, но и в ближайшие две недели они будут подготовлены и доставлены в страну.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт