Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Киев озвучил Западу свои потребности во внешнем финансированииодимую Киеву в этом году
0

Киев озвучил Западу свои потребности во внешнем финансированииодимую Киеву в этом году

  • Опубликовал: Руфь
  • Дата: 9-03-2024, 15:07
  • Категория: Новости » Киев озвучил Западу свои потребности во внешнем финансированииодимую Киеву в этом году



Киев озвучил Западу свои потребности во внешнем финансированииодимую Киеву в этом году

По оценкам клики Зеленского, в текущем году Украине нужны $46,7 млрд.
Украина в текущем, 2024 году, нуждается во внешнем финансировании, которое помогло бы покрыть неотложные потребности бюджета, в сумме около 37,3 миллиарда долларов. Кроме того, государству нужны и дополнительные 9,5 миллиарда долларов для того, чтобы профинансировать первоочерёдные потребности по восстановлению страны.
Об этом, по информации ряда СМИ, рассказала заместитель министра финансов Украины Ольга Зыкова на Круглом столе в Париже, посвященном восстановлению Украины и роли государственного и частного секторов в его процессе (Ukraine Roundtable: Infrastructure Reconstruction and Financing).
«По предварительным оценкам отчета, разработанного совместно правительством Украины, Всемирным банком, Еврокомиссией и представительством ООН, в 2024 году Украина нуждается около 15 миллиардов долларов США на быстрое восстановление, 5,5 из которых уже профинансированы из государственного бюджета и за счет донорской поддержки», — заявила она.
К тому же, дополнительно Украине нужны еще 9,5 миллиарда долларов США для финансирования первоочередных потребностей восстановления.
«Мы работаем с нашими партнерами над тем, чтобы достичь этого посредством ряда механизмов, среди которых введение страхования военных рисков, улучшение условий для инвестиционных проектов, введение государственно-частного партнерства и развитие индустриальных парков», — сказала Зыкова.
Сегодня Нацбанк Украины в своем «Ежемесячном макроэкономическом и монетарном обзоре» на март 2024 года, в частности, отметил, что дефицит бюджета страны в январе-феврале 2024 года увеличился из-за уменьшения внешних вливаний. Точный размер дефицита в НБУ не указывают, однако сообщают, что за два первых месяца года Украина получила внешнего финансирования только на 1,2 млрд долларов (0,9 млрд долларов — гранты). При этом из старых отчетов НБУ известно, что в январе-феврале 2023 года, Украина получила международной помощи на 6,3 млрд долларов, так что можно оценить масштабы недобора.
В новом обзоре Нацбанк отметил, что в сложившейся ситуации «расходы госбюджета находились под усиленным контролем и проводились в первую очередь по приоритетным направлениям». Это оборона/безопасность и соцобеспечение. Понятие «усиленного контроля» не расшифровывается, но, скорее всего, речь идет о недофинансировании многих статей бюджета.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт