Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Экономика России растёт вопреки давлению Запада — AP
0

Экономика России растёт вопреки давлению Запада — AP




Экономика России растёт вопреки давлению Запада — AP


Спустя более двух лет после начала СВО для большинства россиян мало что изменилось в экономическом плане. И это несмотря на масштабные санкции, которые всерьёз ограничили торговлю Москвы с Европой, США и их союзниками, пишет Associated Press.
Инфляция составляет порядка 7%, что чуть выше установленной цели Центробанка в 3%. Но безработица низкая, и, по прогнозам МВФ, в этом году экономика России вырастет на 2,6%, что гораздо больше ожидаемого для Европы роста (0,9%), отмечает агентство.
По его словам, расходы России на оборонный сектор дают мощный импульс её устойчивой экономике. Субсидируемые государством ипотечные кредиты стимулируют бурно развивающийся строительный сектор, о чём свидетельствуют несколько гигантских высотных комплексов, возведённых на берегах Москвы-реки.
Россия стала более самодостаточной в производстве собственных продуктов питания ещё с 2014 года. Если дефицит западных товаров возникает, то он покрывается с помощью Китая или параллельного импорта, обращает внимание AP.
«Конечно, есть трудности — они связаны с общей ситуацией в мире. Мы это очень хорошо знаем, но я верю, что мы их преодолеем», — выразил уверенность в интервью агентству московский преподаватель.
В целом жители страны довольны своим финансовым положением. Это чувство стабильности является «ключевым активом» для Владимира Путина, который планирует переизбраться на предстоящих президентских выборах, рассуждает Associated Press.




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт