Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Власти Гагаузии просят у России газ по льготным тарифам
0

Власти Гагаузии просят у России газ по льготным тарифам




Власти Гагаузии просят у России газ по льготным тарифам


Гагаузская автономия на юге Молдавии обсуждает с Москвой прямые поставки газа по льготным тарифам, сообщила глава региона Евгения Гуцул.
«Сделка, заключенная с турецкими предпринимателями, была сорвана нынешним руководством Молдавии.
Поэтому я обратилась к руководству России, чтобы жители автономии могли получать газ от „Газпрома” по льготному тарифу. С их стороны есть полное понимание и поддержка в этом вопросе», — сказала она.
В начале марта Гуцул побывала с визитом в России, где встретилась с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и другими представителями власти.
На полях Всемирного фестиваля молодежи в Сочи она провела переговоры с руководством российских регионов, а также, по ее словам, обсудила с Владимиром Путиным политическую ситуацию в Молдавии.
Гагаузия — автономия на юге Молдавии, которая традиционно выступает за сближение с Россией.
В феврале 2014 года в регионе прошел референдум по вопросу определения вектора внешней политики страны. Более 98% участников высказались за интеграцию Молдавии в Таможенный союз.
В конце октября Гуцул заявила, что Гагаузия через лицензированного молдавского оператора заключила договор с турецкой компанией Zen Solar Enerji Sanayi Ticaret и будет получать газ по более низкой цене, чем остальные потребители в республике — по тарифу десять леев (0,55 доллара) за кубометр топлива. Молдавская компания NordGaz Furnizare подтвердила подписание долгосрочного контракта с турецким поставщиком.
Министр энергетики Молдавии Виктор Парликов, в свою очередь, назвал контракт нереальным. В декабре регулятор энергорынка Молдавии приостановил лицензию NordGaz Furnizare.




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт