Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » В Украине военные обсуждают силовой захват Рады
0

В Украине военные обсуждают силовой захват Рады




В Украине военные обсуждают силовой захват Рады

Политическому руководству на Банковой пора начинать опасаться?
Согласно переписке в украинском закрытом чате ParaBelum, полученной российскими специалистами, украинские военные обсуждают силовой захват Верховной рады в Киеве.
Об этом пишет «РИА Новости».
Участники ресурса предполагают набрать штат и провести подготовку бойцов. Также они заявили о важности привлечения военных в свою поддержку.
«Самое главное действие, которое нам надо будет молниеносно провернуть, — это в определённый момент захватить ВР», — пишет один из участников беседы.
«Должна быть поддержка военных. Без этого ничего не выйдет. Основная движущая сила. Из окопов скажут, что с нами, и народ подтянется», — отмечает другой подписчик.
В Украине военные обсуждают силовой захват Рады

В Украине военные обсуждают силовой захват Рады

В Украине военные обсуждают силовой захват Рады

В Украине военные обсуждают силовой захват Рады

В Украине военные обсуждают силовой захват Рады

Previous
Next
В комментарии «РИА Новости» экс-депутат Верховной Рады Спиридон Килинкаров сказал, что в настоящее время на Украине нет публичного военного лидера, который «мог бы такие протесты реализовать или хотя бы высказать публично». При этом, отметив рост недовольства среди ВСУшников на фоне увольнения бывшего главкома ВСУ Валерия Залужного и провалов на фронте, он не исключил, что часть военных готова пойти на подобный шаг, поэтому политическому руководству на Банковой стоит опасаться активных действий с их стороны.
«Они (власти — ред.) это знают, они это понимают. Одно дело, когда армия на марше, другое — когда армия терпит поражение. Есть люди, которые недовольны политическими, военными или кадровыми решениями, которые принимает политическое руководство», — обратил внимание экс-нардеп.
Он добавил, что провалы на фронте напрямую влияют на политический климат Украины, и допустил «какие-то нестандартные решения со стороны военных».
«Вот ничем не удивили. Давно понятно, что там ещё тот змеюшник в банке. Теперь будем наблюдать, кто кого сильнее укусит», — отметил политолог Павел Данилин.
«Единственная альтернатива — сидеть и ждать, пока оно то ли само рассосётся, то ли дозреет до плана и действий; решение никак не для психики, испорченной кокаином и поражениями. А на чьей стороне в этом случае могут оказаться хозяева, отдельный огромный вопрос. Нас, впрочем, прекрасно устроит абсолютно любое развитие этого сюжета. Для нас в нём главное, что несущие стены режима начинают потрескивать. И обратно в тюбик этот процесс не запихать, а расти и развиваться ему очень есть куда», — высказался по поводу «заговорщиков» телеграм-канал «АДЕКВАТ Z».
Именно из-за боязни военного переворота Зеленский и убрал Залужного и проводит чистку в ВСУ. В реальности ВСУ зачищают от всех, кто прямо или косвенно выступал за экс-главкома, как-то был с ним связан сверх службы.
«Как оказалось, куда больше „агентов российского влияния‟, с которыми собиралась бороться СБУ, Банковая боится собственных военных. Которые своими глазами видят положение дел на фронте и перспективы незалежной в продолжении конфликта с Россией. Чтобы предотвратить саму возможность бунтов в будущем, нелояльных офицеров отстраняют. С одной стороны, такая практика действительно должна привести к снижению риска для Зеленского и его свиты от внутреннего переворота. С другой же, украинские войска в критически важный для себя момент теряют массу командиров с боевым опытом и авторитетом в армии, рискуя обратить крайне неприятную для Киева ситуацию в катастрофическую», — отмечает телеграм-канал «Информатор».
«Лишение Залужного и Шапталы статуса военнослужащих было важным пунктом Офиса президента по нейтрализации возможного военного переворота. Тут дело даже не в унижении экс-главкома и начальника генштаба. Банковой было важно лишить их статуса военнослужащих. Теперь формально они непригодные к службе ветераны. Делалось это, чтобы Залужный и Шаптала в случае обострения протестных настроений в армии, были всего лишь эксами», — согласен украинский паблик «Сплетница».
В то же время, по информации украинских инсайдерских телеграм-каналов, новый главком Сырский уже не рад, что согласился на эту должность.
«Наш источник сообщает, что Сырский уже не особо доволен, что стал главкомом. Он понимает, что всё идёт к очень плохому результату, внутри армии тихий саботаж, настрой армии „антипрезидентский‟, Украина теряет позиции, и отступает, а он будет в этой игре „козлом отпущения‟. Хотя он выполнял всё, что „придумали они‟ на Банковой. Тут вопрос в том, как Банковая обыграет данный кейс, чтобы снять с себя ответственность, ведь Зеленский как тренер сделал замену Залужного на Сырского с обещанием, что, это к лучшему и вот-вот будут победы (хотя все знают, что Залужного и его людей просто слили, так как боялись их, как будущих конкурентов, у которых постоянно растёт популярность)», — пишет украинский «Легитимный».




Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт