Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Зеленский продолжает избавляться от команды Залужного
0

Зеленский продолжает избавляться от команды Залужного

  • Опубликовал: Osborne
  • Дата: 17-03-2024, 16:07
  • Категория: Новости » Зеленский продолжает избавляться от команды Залужного



Зеленский продолжает избавляться от команды Залужного

Спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат отстранён от своей должности.
Президент Украины Владимир Зеленский потихоньку избавляется от бывшей команды экс-главкома ВСУ Валерия Залужного. Начались увольнения официальных спикеров ВСУ.
Со своего поста ушел пресс-секретарь группировки «Таврия» Дмитрий Лиховий. Об этом он написал сам на своей странице в запрещённой в России соцсети Facebook. Причин отставки он не пояснил.
Командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук в своем телеграм-канале сообщил об увольнении спикер ВС ВСУ Юрия Игната. По его словам, Игнат «будет оставаться в составе Воздушных сил и будет работать на другом направлении не менее успешно».
Игнат занимал должность начальника службы по связям с общественностью с 2018 года.
«Игнат много раз попадал под критику аффилированных с Банковой ресурсов за подтверждение российских ударов по инфраструктурным и военным объектам. Одним словом, заменят на того, кто будет врать активнее и правдоподобнее», — прокомментировал увольнение спикера ВС ВСУ военкор Юрий Котенок в своём телеграм-канале.
«Игнат также запомнился тем, что в самом конце минувшего года завил о «потрясающей эффективности» ПВО Украины, которая не смогла сбить ни одной из 300 российских ракет Х-22, выпущенных с начала СВО. Очевидно, в отставку спикера отправили по «совокупности» достижений», — напоминает Readovka.
«Последнее время Юрий Игнат конфликтовал с рядом общественников, которые его и "съели". Конфликты прорывались и в публичную плоскость, и в соцсети. В итоге его удалось сместить с должности главного спикера и пиарщика ВС ВСУ, убедив руководство также в том, что Игнат — человек Залужного», — пояснил украинский телеграм-канал «ЗеРада».
В рамках продолжающихся «чисток» после замены главкома Залужного и начальника Генштаба ВСУ Шапталы инсайдеры сообщают о предстоящей скорой замене командующего ВМС ВСУ вице-адмирала Алексея Неижпапы и командующего ВВС ВСУ Николая Олещука.
«Новый главком Сырский выполняет указания "серого кардинала" Банковой Ермака. Все нелояльные к ОП, либо "люди Залужного", вплоть до бригадных руководителей, в скором времени будут заменены. Подождём объяснений, почему замена и отстранение боевых генералов и полковников в разгар военных действий — это хорошо, от Марьяны (нардепа Безуглой, критиковавшей Залужного – ред.)», — отмечает «ЗеРада».



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт