Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Рокки-4: старая антироссийская пропаганда до сих пор работает
0

Рокки-4: старая антироссийская пропаганда до сих пор работает




Рокки-4: старая антироссийская пропаганда до сих пор работает


Фильм Рокки-4 (1985) — образец антисоветской пропаганды времен Рейгана, где русские умышленно расчеловечены, боксер Иван и даже его жена нарочито высокомерны, жестоки, им нравится смотреть, как умирает американский спортсмен, а Рокки, конечно, благородный герой, который мстит за смерть товарища…
Интересно, что если в России, например, сегодня этот фильм воспринимают как что-то забавное из прошлого, то американцы, судя по комментариям, все еще находятся под влиянием подобных картин, считая себя морально выше русских да и вообще всех. На таких фильмах воспитывались в том числе наши либералы, и эти фильмы до сих пор работают, поклонники США продолжают черпать вдохновение в них.
Конечно, в СССР никогда не было таких высокомерных жестоких боксеров, они вели себя достаточно скромно, да и вообще спорт не был профессиональным, то есть в людях не было такого стремления к доминированию и заработкам, как в США. СССР в основном решал утилитарные задачи, — в спорте, в политике или например в военной сфере, тогда как США стремились именно к доминированию, что и есть главный признак сатанизма, демонического склада ума.
Американец — он везде номер один, всегда идет только на первое место, никогда не сдается и, достигнув пьедестала, победно вскидывает руки. Вот он, ему нет равных — американский спорт, американский стиль, кино, оружие, экономика и т. д. — все это самое лучшее…
У них был этот импульс, и он есть до сих пор, в СССР же не было таких явных тенденций к доминированию, а те, что присутствовали, были выражены слабо. Была, например, идея объединения пролетариев всех стран и всемирной победы коммунизма, но, во-первых, она была импортирована из Германии, от Маркса, и второе — здесь это видели именно как объединение или счастье всех людей, а не как доминирование одного над другим.
США четко шли к доминированию, именно поэтому и получили его, это был их мотив. На втором месте в стремлении доминировать — страны Западной Европы — прежде всего Британия и Германия. Британия достаточно долго была доминирующей державой, и эти демонические тенденции там сохранились, Германия попыталась при Гитлере, но, получив по зубам, далее доминировала косвенно, как сподручный США.
Россия же по менталитету достаточно размыта, здесь не было да и нет таких явно выраженных фильмов или явно высказанных идей, что русские должны возвышаться над всеми, это далеко от реальности.
Евгений Халилов, для «Русской Весны»




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт