Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Боррель назвал истинную цель поддержки Украины
0

Боррель назвал истинную цель поддержки Украины




Боррель назвал истинную цель поддержки Украины

И это не её спасение.
Евросоюз поддерживает Украину не из любви к её народу, а в угоду собственным интересам. Такое признание сделал глава верховный представитель ЕС Жозеп Боррель.
По его словам, Запад помогает Украине «не только из щедрости» и не потому, что «мы любим украинцев». Прежде всего в интересах США и Европы не дать России победить.
«Иначе интересы США и Европы очень пострадают. Дело не только в щедрости. Дело не в поддержке Украины потому, что мы любим украинцев. Это в наших собственных интересах. И это также в интересах США в качестве глобального игрока, который хочет, чтобы его считали ответственным партнером, обеспечивающим безопасность своих союзников. Поэтому мы призываем США разблокировать и одобрить дополнительную помощь (Киеву – ред.)», — сказал Боррель в интервью CNN.
Впервые так откровенно представитель западных режимов рассказал о сути происходящего.
«Дело не в «любви к украинцам», которых западники уже практически уничтожили. А в желании США сохранить свою гегемонию, поддерживать затухающую роль в мировых делах. От созидательности в американском подходе к международным отношениям не осталось и следа. Либеральные демократы умеют только разрушать, полагая этот навык гарантией доминирования. А задача Евросоюза на нынешнем этапе – услужливо подносить патроны, купленные на деньги собственных граждан, мнением которых никто не поинтересовался», — прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
С осени 2023 года конгресс США не может согласовать помощь для Киева. Многомиллиардная помощь Украине от США не будет одобрена еще как минимум две недели — до тех пор, пока Палата представителей Конгресса не вернется с пасхальных каникул. Возьмутся ли законодатели за согласование пакета финансовой поддержки союзников в первый день работы, 9 апреля, также не ясно.
По словам нардепа Даниила Гетманцева, у Украины закончатся деньги до конца лета, если в США не решится вопрос о предоставлении помощи Киеву. По мнению экспертов, страна «более или менее обеспечена до июня», однако Украине необходимо минимум три миллиарда международного финансирования в месяц, а сейчас такую сумму получать не удается.
Ранее президент Владимир Путин заявил, что украинская экономика без «внешней подпитки» существовать не сможет, и если Запад перестанет поддерживать Украину, то она продержится только неделю.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт