Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Россию невозможно победить на Украине, — глава МИД Венгрии
0

Россию невозможно победить на Украине, — глава МИД Венгрии




Россию невозможно победить на Украине, — глава МИД Венгрии


Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто в эксклюзивном интервью ТАСС на полях форума «Атомэкспо-2024» обозначил позицию своей страны по урегулированию украинского кризиса.
«Наша позиция очень ясна, когда дело касается войны рядом с нами.
Мы верим, что Россию невозможно победить в этой войне.
Но в то же время, поскольку поставки оружия с Запада продолжаются, Россия тоже не может выиграть по-крупному. Это значит, что переговоры в любом случае должны быть.
Итак, если переговоры должны состояться, то мой вопрос: почему бы их не провести раньше, а не позже?
Чем скорее начнутся переговоры, тем скорее будет установлено прекращение огня, тем меньше людей погибнет и тем меньше будет разрушений. И тем меньше будет потребность в восстановлении.
Поэтому наш подход заключается в том, что прекращение огня и переговоры должны быть установлены и начаты как можно скорее. Теперь мы все знаем, что в такой критической ситуации не только действия, но и слова имеют огромное значение.
Поэтому, когда речь идет о возможности ввода войск на Украину от имени некоторых стран — членов НАТО, это действительно опасно, потому что мы не хотим сталкиваться с угрозой. Ужасающий риск начала третьей мировой войны приближается.
Поэтому мы всегда будем призывать всех наших союзников и коллег воздерживаться от любых действий, заявлений, которые могут приблизить риск начала мировой войны.
Я думаю, что в Европе становится все больше и больше людей — и, когда я говорю "люди", я не ставлю знак равенства с политическими лидерами, — которые начинают рационально подходить к этой проблеме, и все больше и больше людей склонны выступать против действий, которые повышают риск эскалации.
Я надеюсь, что выборы в Европейский парламент и некоторые национальные выборы, которые предстоят, укрепят позиции политиков, выступающих за мир.
Сейчас вопрос заключается в том, смогут ли политики, выступающие за мир, победить на национальных выборах в Европе, а также в том, будет ли у политиков, выступающих за мир, больше мест в Европейском парламенте, чем до сих пор.
Мы надеемся на успех правого крыла на выборах в Европарламент и что правые партии укрепят позиции и в таком случае будут иметь больше мест в Европарламенте. Тогда появится гораздо больше шансов для более прагматичного подхода, основанного на здравом смысле, в европейской политике, и это увеличит шансы на рост мирных настроений».
Сийярто также прокомментировал слухи о переносе сроков строительства АЭС «Пакш-2».
«Венгрия и Россия осуществляют крайне эффективное взаимодействие в энергетической сфере. Нравится нам это или нет, необходимо признать, что без поставок из России стабильное энергообеспечение Венгрии было бы невозможно. Без российских энергоресурсов мы бы не смогли в достаточном объеме покрыть нужды страны в газе, нефти и ядерном топливе.
Кроме того, мы крайне удовлетворены надежностью и эффективностью сотрудничества с РФ в области энергетики.
До сих пор все поставки энергоресурсов производились своевременно и по согласованным ценам в соответствии с условиями контрактов. Поэтому мы не видим причины, почему мы не должны продолжать дальнейшую работу над расширением этого сотрудничества.
У нас состоялась продолжительная встреча с руководством Росатома, где мы провели всеобъемлющую дискуссию в контексте крупнейшего и, пожалуй, в настоящий момент самого важного инвестиционного проекта в Венгрии — строительства новой АЭС "Пакш-2".
Росатом является главным подрядчиком, ответственным за строительство этого объекта. В результате ожидается, что мы сможем подключить два новых реактора к энергосети к началу следующего десятилетия. Это позволит нам увеличить долю атома до 70% в обеспечении энергопотребления страны.
Производство ключевых компонентов энергоустановки ведется уже давно. Сейчас идет работа над созданием защитной оболочки ядра — вскоре изделие будет готово.
Что касается основного корпуса ядерного реактора, то его сооружение начнется в апреле в присутствии экспертов и при участии лидеров стран. Работа непосредственно на месте строительства продолжается: уже были установлены более 9 тыс. свай, что позволяет говорить об уровне готовности объекта примерно на 12%. Первая заливка бетона будет произведена к концу этого года...
В целом мы полностью удовлетворены сотрудничеством с российской стороной и заинтересованы в том, чтобы его развивать».




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт