Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Мобилизовали после двух микроинсультов и травмы головы
0

Мобилизовали после двух микроинсультов и травмы головы

  • Опубликовал: Miller
  • Дата: 2-04-2024, 09:07
  • Категория: Новости » Мобилизовали после двух микроинсультов и травмы головы



Мобилизовали после двух микроинсультов и травмы головы

Украинский военнопленный рассказал, как его насильно мобилизовали.
Военнопленный солдат Вооружённых сил Украины Борис Мерва рассказал, что его насильно мобилизовали, хотя у него было два микроинсульта и травма головы.
Разговор с Мервой, которого взяли в плен во время боёв за Авдеевку, опубликовала в понедельник пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.
«Я пошёл за молоком — тут ТЦК (территориального центра комплектования) машина останавливается — останавливают, документы попросили показать. Дали мне повестку — через 2—3 дня явиться (в военкомат). Я явился, но задержался по причине болезни — до сих пор документы (медицинские) не могут найти, они затерялись. До призыва у меня было два микроинсульта, травма головы, проблемы с ногами — варикозное расширение вен», — сказал он.
Подготовку перед отправкой на передовую он проходил в посёлке городского типа Ольгополь Винницкой области.
«Приехали два иностранца — один австриец, второй американец. Джонс и второго не помню. Они показывали, как правильно турникеты накладывать. Два дня побыли и потом уехали», — рассказал Мерва.
Он также добавил, что когда его подразделение перебросили под Авдеевку, на него начали сбрасывать гранаты дроны-камикадзе, было много раненых и просто не дошедших до позиций.
«Начали отход, а у меня ноги были отморожены. Я начал отставать. Дрон завис. Я упал, поднимаюсь, парни, которые со мной были, убежали. Темно уже было. Я запутался в „путанке‟ (колючая проволока), автомат тоже запутался. Снял бронежилет — и в четырёх метрах от меня раздался взрыв. Меня отбросило, очнулся в воде. Руки мокрые, ноги мокрые. Разведчики посмотрели на меня, спросили: „Ты кто?‟, а я ответил, что сдаюсь», — отметил Мерва.
Кроме того, пленный Вооружённых сил Украины низко оценил работу зарубежных инструкторов.
«Нас не подготовили, отправили в мясорубку, на „ноль‟. Всё, что я могу сказать, что инструкторы нас ничему не научили. Я вообще не хотел воевать. Решение Зеленского неправильное, что он решил поступить так», — резюмировал он.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт