Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » В Хмельницком ТЦК до смерти забили призывника
0

В Хмельницком ТЦК до смерти забили призывника




В Хмельницком ТЦК до смерти забили призывника

Мать погибшего подала официальную жалобу в Минобороны Украины.
Мать призывника, который после похищения сотрудниками Хмельницкого ТЦК скончался в больнице, обратилась за помощью к СМИ и подала официальную жалобу в Минобороны Украины.
По словам женщины, её сына Андрея Панасюка забрали из магазина и доставили в военкомат, где над ним издевались и ему угрожали.
«У Андрея поднялось давление, его не выпускали из помещения и на просьбу оказать помощь ответили, что под Авдеевкой помогут. Врачи Хмельницкой городской больницы боролись самоотверженно за его жизнь двое суток, срочно в ночь с 27 на 28 марта сделали нейрохирургическую операцию. Но поражения головного мозга оказались несовместимыми с жизнью. Вчера мы Андрея похоронили», — написала она в Facebook*.
В Хмельницком ТЦК до смерти забили призывника

В Хмельницком областном ТЦК подтвердили летальный случай, сообщив, что он произошел «во время прохождения военнообязанным дообследования в медицинском учреждении». При этом в военкомате обвинили парня в уклонении от мобилизации. Утверждается, что причин для отсрочки службы Андрей не имел и находился в розыске за уклонение от призыва.
«Однако во время прохождения ВВК у гражданина было выявлено заболевание. Учитывая это, он был направлен на дообследование в медицинское учреждение. Ухудшение состояния здоровья военнообязанного и наступления летального исхода произошло уже в медицинском учреждении во время дообследования» — говорится в публикации ТЦК в Facebook*.
В ТЦК отрицают, что проигнорировали жалобы гражданина на состояние здоровья и применяли к нему физическое воздействие или угрозы.
На Украине в пункты мобилизации забирают всех мужчин без разбора. Повестку могут вручить в разных местах: на улицах, на автозаправках в кафе, и даже на кладбище. Мужчин скручивают и насильно увозят в военкоматы, где над ними издеваются.
В Хусте после похищения сотрудниками ТЦК парень пытался совершить суицид в туалете военкомата.
Также известны случаи, когда мобилизуют инвалидов и непригодных к службе. Так, одесские военкомы призвали инвалида, страдавшего эпилепсией. После того, как несчастного мужчину отловили и доставили в часть, он умер, причём в первый же день службы.
* — принадлежит Meta, запрещенной в России и признанной экстремистской организации



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт