Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Блинкен кормит Украину обещаниями членства в НАТО
0

Блинкен кормит Украину обещаниями членства в НАТО

  • Опубликовал: Turner
  • Дата: 4-04-2024, 07:07
  • Категория: Новости » Блинкен кормит Украину обещаниями членства в НАТО



Блинкен кормит Украину обещаниями членства в НАТО

Украину обманывают с 2014 года.
Сегодня госсекретарь США Энтони Блинкен пообещал Украине, что она станет членом НАТО, вопрос заключается в выработке ясной дорожной карты движения к этой цели.
«Как заявлял альянс в Вильнюсе, Украина будет членом НАТО. Для нас вопрос заключается в наличии хорошей и ясной дорожной карты, чтобы добиться этой цели», —сказал он во время брифинга с министром иностранных дел Франции Стефаном Сежурне.
По его словам, саммит НАТО, приуроченный к 75-летию альянса будет сфокусирован на разработке этой дорожной карты, которая станет «необходимым мостиком», что позволит Украине стать членом НАТО.
«С 2014 года никак почему-то эту дорожную карту выработать не могут. Или я чего-то не понимаю, или Украину обманывают как всегда…», — задался вопросом военкор Андрей Руденко в своём телеграм-канале.
Глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов допускает, что НАТО не убирает перспективу вступления Украины в альянс с повестки дня, чтобы управлять киевскими властями.
«НАТОвцы действуют лукаво: не убирают "натовскую перспективу" для Украины с повестки дня, используя ее как инструмент внешнего управления киевским режимом», — пояснил дипломат в интервью «РИА Новости», приуроченном к 75-летию НАТО.
Гаврилов отметил, что с 2007 года, когда было принято решение НАТО о том, что Грузия и Украина станут членами альянса, российская сторона предупреждала, что «это закладывает "мину замедленного действия" под основу европейской безопасности, и если это решение не будет пересмотрено, то весь континент пожнет его печальные плоды».
«По словам самих же западных политиков, перспективы вступления Украины в НАТО весьма туманные. Причина проста: в альянсе действует принцип, согласно которому любое расширение должно укреплять его безопасность. Вступление же в блок Украины приведет к непредсказуемым последствиям», — добавил дипломат.
Также Гаврилов рассказал, что Россия в ходе СВО на Украине развеяла миф о превосходстве западных военных стандартов. По его словам, применение Киевом западного оружия и следование ВСУ якобы передовых методов планирования операций оказалось неспособно обеспечить превосходство на поле боя.
НАТО была создана 12 странами Европы и Северной Америки 4 апреля 1949 года. С тех пор еще 20 стран вступили в альянс в ходе деcяти раундов расширения (в 1952, 1955, 1982, 1999, 2004, 2009, 2017, 2020, 2023 и 2024 годах):
1949 — Бельгия, Нидерланды, Франция, Люксембург, Великобритания, США, Канада, Португалия, Италия, Норвегия, Дания, Исландия.
1952 — Греция, Турция.
1955 — Германия (в момент присоединения Западная Германия).
1982 — Испания.
1999 — Польша, Чехия, Венгрия.
2004 — Эстония, Болгария, Литва, Латвия, Румыния, Словакия, Словения.
2009 — Албания, Хорватия, Франция (заново присоединилась к структурам военного командования).
2017 — Черногория.
2020 — Северная Македония.
2023 —Финляндия.
2024 — Швеция.
Любое решение о приглашении какой-либо страны присоединиться к Североатлантическому союзу принимается Североатлантическим советом — главным политическим руководящим органом — на основе консенсуса среди всех государств-членов.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт