Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » The Guardian: Украина готовит очередную атаку на Крымский мост
0

The Guardian: Украина готовит очередную атаку на Крымский мост

  • Опубликовал: Durham
  • Дата: 5-04-2024, 09:07
  • Категория: Новости » The Guardian: Украина готовит очередную атаку на Крымский мост



The Guardian: Украина готовит очередную атаку на Крымский мост

Она может состояться в первой половине 2024 года.
Британское издание The Guardian со ссылкой на источники в Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины сообщило, что Украина планирует новую атаку на Крымский мост, которая может состояться в первой половине 2024 года.
«Мы сделаем это в первой половине 2024 года», — заявил изданию неназванный представитель разведки Украины. По его словам, у главы ГУР Кирилла Буданова* есть «большая часть средств для осуществления этой цели».
При этом журналисты выразили серьёзные сомнения в возможности Киева осуществить подобную атаку, указав на обширные меры, которые Россия приняла для защиты объекта. По мнению издания, для неё могут быть использованы дроны MAGURA V5. Это британские дроны, легализованные под видом украинских.
«Британцы анонсируют удар по Крымскому мосту. Традиционно делают они это устами своих миньонов из ЗеРейха, легализуя информацию через интервью в собственных СМИ. Террористическое злокачественное образование УГИЛ должно быть уничтожено, а Россия просто обязана поддержать борьбу порабощённых шотландцев, ирландцев и валлийцев против английских оккупантов!» — написал в своём телеграм-канале председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.
Крымский мост дважды становился объектом диверсий. 8 октября 2022 года на мосту был подорван грузовик, в результате чего загорелись цистерны грузового поезда. Погибли четыре человека, обрушились два пролёта автомобильной части моста, идущей в сторону полуострова.
В ночь на 17 июля 2023 года Крымский мост атаковали два украинских надводных беспилотника. Погибли двое взрослых, пострадал один ребёнок. В результате теракта было повреждено дорожное полотно.
1 марта главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян опубликовала аудиозапись и текст переговоров высокопоставленных офицеров Бундесвера. Они обсуждали возможную отправку на Украину ракет Taurus и атаку украинцев на Крымский мост. Среди прочего военные обсуждали, как поставить Taurus и обучить украинских военных пуску ракет по Крымскому мосту таким образом, чтобы не стать явными участниками конфликта на Украине.
В середине марта полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе (ЮФО) Владимир Устинов сообщил, что Киев стремится дестабилизировать ситуацию на крымском полуострове атаками на объекты энергетической и промышленной инфраструктуры.
* — внесен Росфинмониторингом в реестр организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт