Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Боррель: Запад имеет около 100 батарей Patriot
0

Боррель: Запад имеет около 100 батарей Patriot




Боррель: Запад имеет около 100 батарей Patriot

Но Украине не готовы выделить даже семь из них.
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, выступая на конференции в Брюсселе, заявил, что оборонная и военная политика должна стать «сердцем европейской политики».
«Оборона в самом прямом жёстком смысле, наличие военных возможностей должны быть сердцем европейской политики, возможно одним из краеугольных камней европейского проекта», — заявил Боррель.
По его мнению, американский «оборонный зонтик» над Европой может скоро закрыться, поэтому ЕС должен рассчитывать только на себя, даже внутри НАТО.
«В зависимости от того, кто может оказаться в Белом доме. Поэтому ЕС должен рассчитывать в обороне только на себя. Важность НАТО сохраняется, но внутри НАТО должна появиться европейская компонента», — отметил он.
Европейский политик добавил, что Украина «отчаянно просит» у ЕС срочно выделить ей семь батарей систем ПВО Patriot, эта тема будет обсуждаться на следующей встрече министров иностранных дел и обороны ЕС 22 апреля.
«Министр Кулеба отчаянно просил меня в ходе нашего последнего разговора о хотя бы семи батареях Patriot. Западные страны имеют около 100 батарей Patriot, однако мы всё ещё никак не можем выделить 7 из них Украине. На следующей совместной встрече министров иностранных дел и обороны ЕС я подниму вопрос о поставках Украине системы ПВО, чтобы она могла отражать российские ракеты», — сказал глава дипломатии ЕС.
Боррель признался, что не знает, как платить за наращивание военных возможностей Евросоюза.
«Мы должны нарастить наши финансовые возможности [для производства оружия]. Я не знаю как, возможно путём займов», — резюмировал Боррель. Он подчеркнул, что «не видит проблемы в том, чтобы найти способ обойти базовые документы Евросоюза», не предполагающие оборонных статей в бюджете ЕС, если это является «экзистенциальной потребностью для Евросоюза».
Ранее Жозеп Боррель заявил, что Европейский союз поддерживает Украину не из любви к украинскому народу, а исходит из собственных интересов.
«Мы не можем позволить России выиграть эту войну, иначе интересам США и Европы будет нанесён огромный ущерб. Это не вопрос щедрости, не вопрос поддержки Украины, потому что мы любим украинский народ. Это в наших собственных интересах, а также в интересах США как глобального игрока, того, кто должен восприниматься как надёжный партнёр, обеспечивающий безопасность союзников, и именно поэтому мы призвали США открыть и одобрить дополнительный бюджет», — сказал он.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров сравнил рассуждения главы европейской дипломатии Жозепа Борреля о роли Украины в конфликте Запада с РФ с высказываниями рейхскомиссара оккупированной Украины Эриха Коха 1942 года.
«А рассуждения Борреля про украинцев и про то, ради чего там, собственно, Европа занимается этим вопросом, — они прямо перекликаются с заявлением рейхскомиссара Эриха Коха 1942 года: „Украина для нас объект эксплуатации. Она должна оплатить войну. Её население надо использовать как второсортный народ для решения военных задач, даже если его население надо ловить с помощью лассо‟. Что сейчас, собственно говоря, происходит уже на наших глазах», — отметил Лавров.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт