Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Война нового времени: почему Ближний Восток вспыхивает, но не разгорается
0

Война нового времени: почему Ближний Восток вспыхивает, но не разгорается




Война нового времени: почему Ближний Восток вспыхивает, но не разгорается


Вице-спикер Московской Городской Думы и журналист ВГТРК Андрей Медведев объясняет, почему очередная вспышка на Ближнем Востоке не превратилась и в ближайшее время не превратится в полноценную Третью Мировую или как минимум в войну привычного формата.
«Для тех, кому не понятно, что такое проксивойна, в которую вползает Ближний Восток, поясню.
В силу даже географических причин Иран и Израиль не могут вести сухопутные операции на линии боевого соприкосновения, потому что никак они не соприкасаются.
Но вот представьте, что хуситы в Йемене получили три сотни дронов „Шахед” разом. И перекрыли окончательно движение любых кораблей, следующих в Израиль. Вообще полностью.
А Израиль в ответ на это устроит диверсии в иранских портах на нефтяных терминалах. А Иран отправит ракеты помощнее ливанской Хезболле. А Израиль в ответ на это срубит половину квартала Дахия в Бейруте, где официальная штаб-квартира Хезболлы.
Вообще, если Иран действительно накачает свои прокси в Сирии и Ливане оружием помощнее и подальнобойнее, Израиль будет вынужден поверить сценарий 1982 года и ввести войска, как минимум в Южный Ливан, чтобы остановить обстрелы своей территории.
В принципе, такого сценария для Ирана уже будет достаточно. Наземная операции АОИ в Ливане это прямо расклад мечты. Потому что на дворе уже не 1982, когда израильская армия прошла до Бейрута, снося на своем пути всё, что можно. Теперь все не так.
Как минимум, дроны и ПТРК, создают совсем иной расклад. Неземная операция для Израиля в нынешней ситуации это огромная проблема. При том, что США не будут, очевидно, поддерживать союзника полностью. Даже на словах. Войска в Ливан американские политики, как когда-то, теперь точно не отправят. И любая операция АОИ в Ливане или Сирии, станет долгой, нудной, кровавой и, в итоге, бессмысленной.
Руководство Израиля это отлично понимает, и будет делать все возможное, чтобы предотвратить такой сценарий.
Но в этой истории все же два игрока. И оба не намерены отступать. Точнее так: не имеют ни малейшей возможности не действовать жёстко».




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт