Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Евлаш: сейчас у ВСУ больше боевых самолётов, чем было раньше
0

Евлаш: сейчас у ВСУ больше боевых самолётов, чем было раньше

  • Опубликовал: Taylor
  • Дата: 18-04-2024, 15:07
  • Категория: Новости » Евлаш: сейчас у ВСУ больше боевых самолётов, чем было раньше



Евлаш: сейчас у ВСУ больше боевых самолётов, чем было раньше

Спикер Командования ВС продолжает рассказывать сказки.
Спикер Командования Воздушных Сил Илья Евлаш заявил, что ВСУ удалось приумножить свой авиационный парк — сейчас у Силы обороны больше боевых самолётов, чем было до начала российской военной спецоперации.
«Да, мы можем об этом говорить. Наши страны-партнеры, имевшие ранее на вооружении МиГ-29, Су-27, в начале СВО передавали нам свои самолеты», — пояснил он в интервью Youtube-каналу издания «Фокус».
Евлаш отметил, что в рамках такого подхода украинские пилоты тратили меньше времени на подготовку. Кроме того, это не требовало дополнительной инфраструктуры и оборудования.
«С начала российско-украинской войны в 2014 году путем выделенных государством материально-технических средств и средств мы постепенно возобновляли нашу авиацию», — сказал он, добавив, что все эти факторы позволили приумножить количество боевых самолетов.
В то же время, по его словам, военное командование стремится к полному перевооружению, «поскольку мы направляемся в НАТО, а основной самолет там — это F-16».
Ранее в эфире телемарафона Евлаш рассказал, что уже «две передовые группы в Дании и США напрямую оттачивают навыки на самолетах F-16». Еще одна группа продолжает переместилась из Великобритании во Францию, где они осваивают легкомоторные самолеты. Кроме пилотов продолжается подготовка технического персонала, чтобы в дальнейшем эти специалисты уже обучали своих коллег на Украине.
The New York Times писала, что к лету этого года ожидается, что 12 украинских пилотов будут готовы летать на истребителях F-16 после 10 месяцев обучения в Дании, Великобритании и США.
Сегодня в Румынию прибыли три многоцелевых истребителя F-16, на которых также будут учиться украинские пилоты. Ранее президент Румынии Клаус Йоханнис одобрил процесс обучения украинских пилотов на F-16 в тренировочном центре на военно-воздушной базе Фетешти.
По мнению многих экспертов, F-16 не станут «серебряной пулей», то есть оружием, способным решить все проблемы Киева.
Истребители F-16 фактически являются разработкой почти 50-летней давности. Конечно, по сравнению с советскими МИГ-29 истребители F-16 стали бы шагом вперед, но в нынешних условиях ведения войны, а также учитывая современные системы ПВО, F-16 являются крайне уязвимыми самолетами. Во многом из-за этого США и страны НАТО стараются заменить уже устаревшие F-16 на более современные F-35.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт