Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » ВСУ атаковали Тарханкут ATACMS
0

ВСУ атаковали Тарханкут ATACMS




ВСУ атаковали Тарханкут ATACMS

По мысу было выпущено минимум 15 ракет.
В ночь с 27 на 28 апреля украинские формирования совершили попытку атаки мыса Тарханкут в Крыму ракетами ATACMS, предварительно с кассетной боевой частью. Цель атаки — подразделения ПВО.
По информации телеграм-канала «Два майора», по мысу было выпущено минимум 15 ракет.
«Ранее удар этим видом вооружения по Крыму пришёлся в район аэродрома у г. Джанкой на севере полуострова. Целью также были установки ПВО. Враг пытается выбить целые районы ПВО, прогнозируется усиление ударов на фоне попыток Киева устроить информационно-боевые акции ко Дню Победы и инаугурации президента РФ. Обстановку на фронте ВСУ не изменят. Будут гадить», — пишет телеграм-канал «Два майора».
ВСУ атаковали Тарханкут ATACMS

По предварительным данным, жертв удалось избежать, однако само нападение в очередной раз произошло ночью в условиях плохой видимости.
«Неясно, какая модификация была использована. При пуске из окрестностей Очакова ВСУ могли применить и более старые версии с дальностью не более 165 км. По прямой дистанции они вполне дотягиваются до Крыма. В то же время на фоне официальных новостей о передаче модификаций с боевым радиусом до 300 км украинские формирования могли осуществить пуск и из Одесской области, например, с полигона Алибей», — высказывает мнение военный эксперт Михаил Звинчук, автор телеграм-канала «Рыбарь».
В прошлом году ВСУ неоднократно, но безуспешно били по Крыму из этого района оперативно-тактическим комплексом «Гром-2». Именно из-за отсутствия результатов было принято решение прекратить их использование по Крыму.
«Тактика противника объяснима намерением снизить возможности подразделений ПВО, прикрывающих полуостров. Перед планируемой атакой на Крымский мост ВСУ хотят достичь преимущества в ракетном и беспилотном вооружении, и силы ПВО является главным препятствием», — отмечает Звинчук.
Официального подтверждения информации от Минобороны РФ и властей Крыма на момент написания новости нет.
На днях США заявили, что передали дальнобойные ракеты ATACMS ещё в марте. Но тогда официально об этом не объявляли.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт