Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Жители Южного выступили против переименования их города
0

Жители Южного выступили против переименования их города




Жители Южного выступили против переименования их города

Киевский режим хотел переименовать город в Порт-Аненталь.
Город Южный Одесской области пока не будут переименовываться в Порт-Аненталь из-за недовольства новым названием среди местных жителей.
«Ко мне обратились мои избиратели из общины Южного, которые не удовлетворены этим названием, я вмешался в этот процесс. На следующей неделе еду в город поговорить с жителями, депутатами. Будем вместе определяться с тем названием, которое будет импонировать большинству населения города», — заявил в интервью «7 каналу» народный депутат Степан Чернявский, избранный от города Южный.
Он добавил, что законопроект о переименовании в пятницу был снят с рассмотрения в парламенте.
Киевские власти считают, что город Южный Одесской области имеет русскоязычное происхождение. Ранее город пытались назвать «Пивденное». Позже Комитет Верховной рады Украины по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства поддержал переименование города в Порт-Аненталь (так называлось поселение немецких колонистов, которое находилось рядом с городом).
В свою очередь горсовет Южного попросил комиссию исключить город из перечня на переименование.
Отметим, что указанным законопроектом предлагалось переименовать ещё несколько населённых пунктов. На сайте Рады указано, что документ «предоставлен с выводом Комитета о рассмотрении». О том, что он снят с рассмотрения, не говорится.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт