Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Кулеба признал: Россия справляется лучше Запада
0

Кулеба признал: Россия справляется лучше Запада




Кулеба признал: Россия справляется лучше Запада

Неоспоримый факт — Россия более эффективна в своих военных усилиях.
Глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба в интервью американскому журналу Foreign Policy заявил, что Россия эффективнее стран Запада справляется с налаживанием военного производства для нужд ведения боевых действий в зоне специальной военной операции.
«Когда я смотрю, чего Россия достигла в деле восстановления производства оборонно-промышленной базы и чего к настоящему времени достиг весь Запад, мы должны взглянуть правде в глаза и признать, что Россия более эффективна в своих военных усилиях», — сказал он в интервью журналу Foreign Policy. «За два года войны Россия стала более эффективной в производстве оружия, чем весь альянс Запада», — добавил министр.
В частности, Кулеба пожаловался, что западные вооружения не поступают в нужных властям Украины объемах. «Что действительно имеет значение во время войны, это не только количество и качество того, что поставляют, но и время [на поставки оружия]. К сожалению, я должен признать, что союзники Украины не поспевают за расписанием, несмотря на попытки — некоторые предпринимают большие усилия», — подчеркнул министр.
Также Кулеба посетовал на нехватку боеприпасов в украинской армии. «По сути украинские солдаты «голодают» из-за недостатка артиллерийских снарядов. И в конце концов их обстреливают, и их позиции уничтожаются», — сообщил представитель киевского режима.
Кроме того, Кулеба заявил, что делегации Киева и Москвы, участвовавшие в переговорах по урегулированию вооруженного конфликта между двумя странами, не пришли к какому-либо соглашению в Стамбуле в марте 2022 года. В ответ на вопрос о том, как он относится к перспективе пойти на уступки на возможных переговорах с Россией в будущем, украинский министр упомянул «так называемые соглашения в Стамбуле, которые никогда не существовали».
При этом Кулеба назвал «успехом российской пропаганды» ситуацию, когда при обсуждении завершения конфликта вокруг Украины в первую очередь говорят о том, что именно Киев должен пойти на уступки. «Мы [Украина] решительно отвергаем такую линию мышления. Мы достаточно пожертвовали, мы воевали достаточно. И мы достойны намного больше уважения, чем разговоры о том, чем еще мы можем пожертвовать», — заявил он.
Первые после начала специальной военной операции переговоры РФ и Украины прошли в начале марта 2022 года в Белоруссии, однако ощутимых результатов не принесли. 29 марта 2022 года состоялся очередной раунд в Стамбуле, когда Москва впервые получила от Киева зафиксированные на бумаге принципы возможного будущего соглашения. В него входили в том числе обязательства по нейтральному, внеблоковому статусу Украины и ее отказу от размещения на своей территории иностранных вооружений, включая ядерное. Однако переговорный процесс был прерван Украиной в одностороннем порядке.
В ноябре 2023 года руководитель фракции партии «Слуга народа» в Верховной раде Украины Давид Арахамия в интервью телеканалу «1+1» в ответ на вопрос о том, почему Киев отказался от переговоров с Москвой в 2022 году, заявил, что, когда украинская делегация вернулась из Стамбула, в Киев приехал занимавший в то время пост премьер-министра Великобритании Борис Джонсон и сказал: «Мы вообще не будем с ними ничего подписывать». Глава британского правительства также предложил «просто воевать».
Президент России Владимир Путин в февральском интервью журналисту Такеру Карлсону заявил, что Россия никогда не отказывалась от диалога по Украине, но после прекращения переговоров в Стамбуле не собирается делать первый шаг. По его словам, условия урегулирования, в том числе сохранения ситуации в том виде, в каком она сейчас, необходимо обсуждать.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт