Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Украина ожидает первые F-16 после Пасхи
0

Украина ожидает первые F-16 после Пасхи




Украина ожидает первые F-16 после Пасхи

Спикер ВСУ не загадывает, потому что уже несколько раз менялась дата.
Представитель воздушных сил ВСУ Илья Евлаш анонсировал появление первых истребители F-16 на поле боя на Украине «после Пасхи», то есть в начале мая. Улыбнувшись, он добавил, что «мы не загадываем, потому что уже несколько раз менялась дата, поэтому мы ждём».
«Мы не отвечаем за поставки, готовимся работать с тем, что дадут. Это уже вопрос к нашему высшему военно-политическому руководству», — сказал Евлаш в эфире телемарафона.
Ранее Евлаш рассказал, что F-16 будут базироваться в бункерах и подземной инфраструктуре Украины, чтобы их не поразили ВС РФ.
«Для этого необходимо правильно подготовить место их базирования. Это колоссальные средства, речь идёт о подземных хранилищах и бункерах. Для этого также нужно время. Поэтому сейчас разрабатываются другие методы, как расставлять, где размещать. Мы понимаем, что это будет рассредоточенное использование на различных типах взлётных полос, аэродромах, где врагу будет сложно их находить», — сказал он в эфире телемарафона.
По словам представителя ВС ВСУ, будет использоваться «различный набор методов, чтобы вводить Россию в заблуждение и одновременно эффективно применять» самолёты.
Конкретные способы он не стал называть, но отметил, что «уже есть ряд наработок и мыслей, как можно будет разместить самолёты F-16 на Украине».
«Если так рано, значит, пилотами будут офицеры стран НАТО. Тем приятнее сбивать. За F-16 будет такая же охота, как за Абрамсами. Пойдут нарасхват», — прокомментировал блогер Сергей Колясников в своём телеграм-канале.
«Какая отличная новость, наши парни уже в нетерпении, так же ждали Леопарды и Абрамсы», — пишет крымский общественник Александр Талипов в соцсетях.
«ВСУ ждут летнюю выдачу золотого дождя в виде F-16, чтобы осуществлять пуски с подвеса. Но к этому времени на фронт приедут дальнобойщики на С-500», — подчеркнул автор телеграм-канала «Condottiero».
Издание Business Insider уже подготавливает западную аудиторию к потерям самолётов F-16 на Украине из-за передовых российских систем ПВО и ракет «воздух-воздух» большой дальности. В материале со ссылкой на бывших военных пилотов США отмечается, что небо над Украиной будет самым опасным полем боя для истребителей F-16 за всю историю. Как только украинские пилоты взлетят, они сразу же окажутся под прицелом российских систем ПВО. Самолёту предстоит противостоять передовым российским системам ПВО, как С-300, так и С-400.
«Российский арсенал систем „земля-воздух‟ более современен и совершенен, чем те, с которыми F-16 сталкивался в прошлых конфликтах», — говорится в статье.
Кроме того, у России огромный парк Су-35 и МиГ-31, вооружённых Р-37 большой дальности. РФ может обнаружить американские истребители за сотни километров.
Экс-офицер морской пехоты США Скотт Риттер уверен, что дальнобойные ракеты ATACMS и истребители F-16 постигнет та же участь, что хвалёные бомбы GLSDB, подавленные российскими РЭБ. По его словам, пришло время западным военным аналитикам признать, что идея военно-технологического превосходства Запада — всего лишь миф.
В то же время, эксперты считают, что F-16 нужны противнику в первую очередь как средство запуска дальнобойных ракет по тыловым регионам РФ. Из зоны покрытия украинского ПВО они вряд ли будут выходить.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт