Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Зрада! За Авдеевкой нет ни одного укрепрайона
0

Зрада! За Авдеевкой нет ни одного укрепрайона




Зрада! За Авдеевкой нет ни одного укрепрайона

Об этом заявил нардеп Безуглая.
Народный депутат Марьяна Безуглая снова отрабатывает методичку Офиса президента по смещению акцента в бедственном положении ВСУ. Пытаясь спасти Зеленского от негатива и снять с него ответственность за провалы на поле боя и отступления подразделений ВСУ, в частности на Авдеевском направлении, она обвинила всех главкомов ВСУ в том, что все они не позаботились о возведении оборонительных укреплений за Авдеевкой.
«У меня нет объективных объяснений отсутствия фортификаций за Авдеевкой на третьем году полномасштабного вторжения РФ и на одиннадцатом — войны. Фортификации за Авдеевкой не построил ни Муженко, ни Хомчак, ни Залужный, ни Сырский», — написала Безуглая в телеграм-канале.
В соцсетях Безуглой напомнили, что главным на Украине является ставка президента Украины, которая принимает стратегические решения, а не главком, который должен пытаться выкручиваться в этой ситуации из того, что примут на ставке. Кроме того, Зеленский до начала 2024 года всё время твердил, что идет наступление, а значит не надо ничего строить. Также он всё время говорил, что Украина будет выходить на границы 1991 года, а значит строить оборонные сооружения не надо.
«Марьяна пытается спасти Зеленского от негатива и снять с него ответственность. Хотя, это прямая вина именно Зеленского и выбранной им стратегии. Залужный еще в 2023 настаивал на постройке оборонных сооружений, но его никто не слушал, а наоборот критиковали офисные. Теперь начали отказываться в надежде, что глупый народ забыл», — отметил телеграм-канал «Легитимный».
За последние пару месяцев российская армия освободила 16 населённых пунктов в зоне СВО. По данным Минобороны РФ, в феврале украинские войска выбили из посёлков Ласточкино и Северное, села Петровское и города Авдеевка ДНР. В марте были зачищены ещё пять населённых пунктов: Орловка, Невельское, Тоненькое, Красное и Мирное. В апреле ещё четыре — сёла Новобахмутовка, Богдановка, Новомихайловка и Семёновка. Очередные 4 освободили за первую неделю мая. ВСУ выбили из Бердычей, Очеретино, Соловьёво и Котляровки.
Как подчеркивает IL Fatto Quotidiano, наступление ВС РФ на Донецком направлении не прекращается. В материале отмечается, что все высоты вокруг Авдеевки находятся под контролем России, и командование ВС РФ, похоже, твердо намерено начать решающую и проникающую атаку. Освобождение Очеретино еще больше ухудшает ситуацию вдоль украинской линии фронта и подтверждает, что ВС РФ удалось создать брешь в обороне ВСУ, которая вызовет эффект домино.
«Очеретино стало последней частью в механизме успешного российского наступления, которое трудно сдержать и которому благоприятствуют условия местности в весенний и летний сезоны», — отмечает издание.

Сейчас ВС РФ успешно наступают на Купянско-Сватовском, Авдеевском и Донецком направлениях. Российские военнослужащие уверенно продвигаются к Стельмаховке и Александровке. Идёт зачистка Георгиевки и тяжёлые бои за Работино, Часов Яр и Кисловку. Также активизировалось движение ВС РФ на Времевском направлении.
Подразделения ВСУ покидают одну за другой позиции, неся огромные потери как в живой силе, так и в технике.




Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт