Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » В США объяснили, почему Украина не может начать переговоры с Россией
0

В США объяснили, почему Украина не может начать переговоры с Россией




В США объяснили, почему Украина не может начать переговоры с Россией


Украина не находится в достаточно сильной позиции для того, чтобы начать переговоры с Россией о завершении вооружённого конфликта, заявила в субботу бывшая заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд.
В ходе интервью изданию Politico у бывшей американской чиновницы, долгое время курировавшей вопросы внешней политики США в отношении Украины и России, спросили, было ли ошибкой не подталкивать Киев к мирным переговорам с Москвой в 2022 году.
«Тогда они не находились в достаточной сильной позиции. Они и сейчас недостаточно сильны», — ответила Нуланд.
Дипломат добавила, что единственная договоренность о мире, которая могла бы быть достигнута в 2022 году или сейчас, основывалась бы на отказе России идти на любые уступки по территориальному вопросу. «Такая (сделка) была бы неустойчивой», — выразила мнение Нуланд.
На вопрос о том, сможет ли Киев силой захватить Крым, Нуланд уклончиво заявила, что «территориальные амбиции Украины будут зависеть от ее народа». При этом ранее должностные лица США открыто допускали возможность силового возвращения контроля Украины над российским полуостровом.
Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума после госпереворота на Украине. На референдуме 96,77% избирателей в Крыму и 95,6% в Севастополе высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей временно оккупированной территорией, многие страны Запада поддерживают Киев по этому вопросу. Со своей стороны руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт