Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Мрачное время для Киева: Новое наступление России грозит истощением резервов ВСУ, — New York Times
0

Мрачное время для Киева: Новое наступление России грозит истощением резервов ВСУ, — New York Times

  • Опубликовал: Edgarpo
  • Дата: 12-05-2024, 19:07
  • Категория: Новости, Политика » Мрачное время для Киева: Новое наступление России грозит истощением резервов ВСУ, — New York Times



Мрачное время для Киева: Новое наступление России грозит истощением резервов ВСУ, — New York Times


Новое наступление России расширило поле боя вдоль северной границы Украины и грозит истощением резервов ВСУ, пишет New York Times.
В пятницу на рассвете российские войска начали атаку с применением авиации, артиллерии, пехоты и бронетехники, пересекая границу в направлении Харькова, второго по величине города Украины. Идут тяжелые бои за ряд сел в нескольких милях от границы.
Военные аналитики считают, что вторжение может быть частью «хитрой российской стратегии», направленной не обязательно на захват Харькова, а на то, чтобы отвести ВСУ с других полей сражений.
«Вероятно, ближайшие недели станут очень мрачными событиями для украинских войск на востоке», - сказал Мик Райан, австралийский экс-генерал и научный сотрудник Института Лоуи.
Хотя наступление в Харьковской области пока и «кажется небольшим по масштабу», оно может «подорвать моральный дух украинцев — как гражданских, так и военных».
«Если украинцы решат удержать позиции любой ценой, они потеряют большую часть своей все более уменьшающейся армии», — заявил генерал.
«Украина должна быть осторожной в своих ответных действиях, учитывая истощенность ее армии. Поставки американского пакета помощи, который давно откладывался, только лишь начинают поступать на передовую. И из-за такой задержки украинцы становятся более уязвимыми, чем они были в последние месяцы», — пишет издание.
Тем временем армия России неуклонно прорывает оборону ВСУ в 150 милях к югу от Харькова, направляясь к небольшому, но стратегически важному г. Часов Яр.
ВС РФ продвинулись к важнейшей магистрали, чтобы почти перерезать линии снабжения ВСУ.
Мрачное время для Киева: Новое наступление России грозит истощением резервов ВСУ, — New York Times





Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт