Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Нуланд: украинцы продолжат умирать!
0

Нуланд: украинцы продолжат умирать!




Нуланд: украинцы продолжат умирать!

 
Экс-замгоссекретаря США рассказала, почему на Украине не будет мира.
Экс-заместитель госсекретаря Соединённых Штатов Америки по политическим вопросам Виктория Нуланд заявила, что Украина не находится в достаточно сильной позиции для того, чтобы начать переговоры с Россией о завершении вооружённого конфликта.
В ходе интервью изданию Politico у бывшей американской чиновницы, долгое время курировавшей вопросы внешней политики США в отношении Украины и России, спросили, было ли ошибкой не подталкивать Киев к мирным переговорам с Москвой в 2022 году.
«Тогда они не находились в достаточной сильной позиции. Они и сейчас недостаточно сильны», — ответила Нуланд.
Дипломат добавила, что единственная договорённость о мире, которая могла бы быть достигнута в 2022 году или сейчас, основывалась бы на отказе России идти на любые уступки по территориальному вопросу.
«Такая (сделка) была бы неустойчивой», — выразила мнение Нуланд.
На вопрос о том, сможет ли Киев силой захватить Крым, Нуланд уклончиво заявила, что «территориальные амбиции Украины будут зависеть от её народа». При этом ранее должностные лица США открыто допускали возможность силового возвращения контроля Украины над российским полуостровом.
Ранее профессор Колумбийского университета в Нью-Йорке, известный американский экономист Джеффри Сакс заявил, что конфликт на Украине начали ещё в 2014 году нынешние глава госдепа США Энтони Блинкен, помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан, замгоссекретаря Виктория Нуланд и сам американский лидер Джо Байден.
«Война началась десять лет назад, когда Виктория Нуланд не только раздавала печенье на Майдане, но и участвовала в восстании для насильственного свержения правительства Украины. Очень глупо», — сообщил он.
По словам американского профессора, не только Нуланд ответственна за начало конфликта и другие ключевые лица в администрации США.
«Такова американская внешняя политика. Война началась не в феврале 2022 года, а в феврале 2014-го. Она началась с Нуланд, с Блинкена, с Салливана. Она началась с Байдена, который был ключевой фигурой во всём этом», — добавил он.
Сакс также заявил, что в Белом доме ошибочно полагали, что способны «поставить на колени экономику» России, думая, что у Вашингтона были «все карты» в вопросе санкций.
«Нет, мы ничего не останавливаем... Горстка невежественных людей», — отметил он, подчеркнув, что США своими действиями не ослабляют Россию, а убивают самих украинцев, не желая, при этом, вести переговоры с Россией.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт