Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Польша не хочет вести переговоры с украинскими коррупционерами
0

Польша не хочет вести переговоры с украинскими коррупционерами




Польша не хочет вести переговоры с украинскими коррупционерами

Варшава отменила переговоры с Киевом по вопросам сельского хозяйства.
Польша отменила переговоры с Украиной по вопросам сельского хозяйства, которые были запланированы на 14 мая. Причина — отставка министра аграрной политики Украины Николая Сольского из-за обвинений в коррупции. Он был уличён в завладении государственной землёй на 291 млн гривен и попытке завладения землёй ещё на 190 млн гривен.
О прекращении проведения переговоров сообщил заместитель министра сельского хозяйства и развития села Польши Михал Колодзейчак,
«Переговоры прерваны, так как часть представителей на их стороне была обвинена в коррупционной деятельности. Мы планировали очередной раунд переговоров на 14 мая, но он был отменен. Мы не будем вести переговоры с людьми, у которых есть обвинения в коррупции», — цитируют его польские СМИ.
Колодзейчак добавил, что переговоры с представителями Киева идут трудно, участники пытаются «найти точки соприкосновения», но прийти к соглашению пока не получается.
Он не уточнил, когда будут возобновлены встречи.
Также Михаил Колодзейчак сказал, что протесты фермеров в Польше почти завершились. Все ещё происходящие протесты, по его словам, организованы политиками и «проводятся людьми, которые привыкли проводить кампании перед выборами в Европейский парламент».
В то же время, посол Украины в Польше Василий Зварыч говорит, что переговоры не завершены, а лишь имеют перерыв.
«Речь идет не об остановке переговоров, ведь разговоры продолжаются и дальше на всех уровнях, в том числе на уровне посольства. По известным нам объективным причинам просто возникла необходимость перенести срок встречи министров сельского хозяйства Украины и Польши на позже, когда с украинской стороны будет определено официальное лицо Министерства аграрной политики для участия в такой встрече», — сказал Зварыч.
«Поляки не особо рвутся договариваться с украинцами по поводу украинского зерна, поскольку эта тема вообще давно стала внутриполитической в самой Польше. И действующая власть, и оппозиция зарабатывают на этом политические очки, пытаются играть в протекционизм, выставляют себя защитниками интересов польских фермеров, ругают Украину, ЕС и так далее. Украина предоставила польской стороне прекрасный подарок — 9 мая Верховная рада приняла отставку министра агрополитики Сольского, который был замешан в коррупции. У польской стороны появились сразу же резонные вопросы, а как Украина вообще хотела обсуждать сельское хозяйство, если еще на стадии организации встречи Киев устраивало наличие в составе делегации коррупционера и его подельников», — высказал своё мнение заведующий отделом Украины Института стран СНГ, политолог Иван Скориков.
Эксперт добавил, что это станет сигналом не только Украине, но и Евросоюзу, который всё же постарается опять принудить Варшаву пойти на компромисс с Киевом. Однако, теперь у поляков теперь есть «замечательное алиби» для того, чтобы максимально затягивать переговорный процесс.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт