Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Зачем режим Зеленского снова устроил украинцам блэкауты?
0

Зачем режим Зеленского снова устроил украинцам блэкауты?

  • Опубликовал: Longman
  • Дата: 18-05-2024, 18:07
  • Категория: Новости » Зачем режим Зеленского снова устроил украинцам блэкауты?



Зачем режим Зеленского снова устроил украинцам блэкауты?

Таким образом Киев подготавливает население к повышению тарифов на электроэнергию.
Украинские власти и энергетики заявляют, что ситуация в энергосистеме Украины остаётся тяжёлой. По словам директора Yasno Сергея Коваленко, стране «хронически не хватает генерации и импорта для текущего уровня потребления». Минувшей ночью и утром ситуация оказалась хуже прогнозированного, поэтому графики не соблюдались, и было введено экстренное отключение света во многих регионах страны.
В частности, в Харьковской области свет отключили в 9 утра и начали подключать потребителей с 15:00. В Киевской и центральных областях — с 14:00.
Зачем режим Зеленского снова устроил украинцам блэкауты?

При этом в «Укрэнерго» предупредили, что сегодня по всей стране с 16:00 начались аварийные отключения света по графикам.
В ДТЭК предупредили, отключение света может быть до 9 утра.
Зачем режим Зеленского снова устроил украинцам блэкауты?

Нынешние отключения света, по прогнозам члена набсовета «Укрэнерго» Юрия Бойко, могут продлиться на Украине до августа.
«Если говорить о начавшихся сутки назад ограничениях, то в этих условиях нам придётся жить, по моим оценкам, до августа. В августе-сентябре ожидаю незначительное улучшение в силу разного набора факторов», — предупредил Бойко на пресс-конференции.
А зима, по его словам, будет «неотвратимо тяжёлой», и избежать дефицита в энергосистеме не удастся даже в тёплую погоду.
В то же время глава правления НЭК «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий говорит, что импорт электроэнергии из стран ЕС на Украину увеличился и практически достиг физического максимума. По его данным, в последние несколько дней максимальная мощность, которую Украина импортировала, составляла более 1400 МВт, сегодня — 1650 МВт.
«То есть это почти полная загрузка разрешённого для импорта межгосударственного сечения в 1700 МВт. И это существенная поддержка украинской энергосистемы в периоды дефицита», — сказал он в эфире телемарафона.
Поэтому, по словам Кудрицкого, причины не в импорте, а в значительном росте потребления на фоне существенных повреждений украинских электростанций в результате российских ударов.
«Ситуация в отечественной энергосистеме очень сложная. Тепловой генерации нанесён огромный ущерб, и непонятно, куда прилетит завтра, ведь враг продолжает атаковать наши энергообъекты. Сейчас Украина спасается импортом электроэнергии из Европы — берём его по максимуму. Но в отдельные дни уже даже импорт не покрывает дефицитные часы», — говорит руководитель специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев.
«Летом ситуация ещё больше ухудшится, ведь на регламентные работы остановят блоки АЭС. Потребление же за счёт массового включения кондиционеров вырастет. Не исключено, что будем сидеть без света по 6—8 часов в сутки», — добавил эксперт энергорынка, глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко.
Министр энергетики Украины Галущенко также пугает украинцев блэкаутом и призывает запасаться генераторами и повербанками.
В конце марта ВКС РФ возобновили удары по энергосистеме Украины. По словам премьера Дениса Шмыгаля, в результате последних ударов уничтожено 80% теплоэлектроцентралей. Ущерб объектам энергетической инфраструктуры Украины оценивается в общую сумму свыше одного миллиарда долларов.
Офис президента решил воспользоваться ситуацией, чтобы выполнить требования МВФ и поднять тарифы для населения. Естественно, украинцам повышение объясняется необходимостью восстановления энергосистемы.
По данным нардепа Кучеренко, обсуждается цена в диапазоне 3,5—4 грн/кВт∙ч. Текущий тариф — 2,64 грн. То есть планируется подорожание в 1,5 раза. Повышение может произойти уже с 1 июня.
«По нашим данным тарифы будут в этом году подниматься минимум 2 раза. Тарифы вырастут на электроэнергию с 1 июня. Приблизительно в полтора раза где-то до 3,2—3,75 гривен», — пишет телеграм-канал «Легитимный».
Чтобы сгладить острые углы, соцгруппа «Рейтинг» 14 имая обнародовала результаты опроса о том, что якобы большинство украинцев (55%) с пониманием относятся к повышению тарифов на энергоснабжение с целью обеспечения ремонта разрушенных объектов инфраструктуры.
По данным исследования, 45% респондентов считают, что для ремонта повреждённых энергообъектов могут быть повышены тарифы на электричество, однако следует учесть материальное состояние и объём потребления. 10% опрошенных считают, что тариф следует повысить всем потребителям. А 40% утверждают, что повышать цены на электричество не нужно даже при ухудшении ситуации с электроснабжением.
По поводу восстановления энергообъектов 70% опрошенных считают, что прошлогоднее повышение тарифа способствовало восстановлению повреждённых объектов энергетической инфраструктуры на должном уровне.
На вопрос о том, были ли восстановлены мощности в течение прошлого года, 59% респондентов полагают, что это удалось сделать на достаточном уровне, 11% считают, что мощности удалось восстановить полностью. 15% опрошенных считают, что инфраструктуру восстановили на недостаточном уровне, а 2% утверждают, что её вообще не восстанавливали. Ещё 13% опрошенных затруднились с ответом.
«Как грамотно получается. Население будет платить ещё больше за ЖКУ просто потому, что это можно списать, например, на „последствия от ракетных ударов‟. Хотя фактически, это воровство как мелкосортных чиновников (Кирющенко тому пример), так и крупнокалиберных, как, например, Мустафы Найема. Последний, кстати, наворовал на статью по госизмене», — отмечает телеграм-канал «Шептун».
Сейчас же, как подчёркивают украинские телеграм-каналы, блэкаутом владелец ДТЭК Ринат Ахметов «дрессирует население перед значительным повышением тарифов на электричество».



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт