Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Зеленский пожаловался на нехватку 75% средств ПВО
0

Зеленский пожаловался на нехватку 75% средств ПВО

  • Опубликовал: Jones
  • Дата: 21-05-2024, 07:07
  • Категория: Новости » Зеленский пожаловался на нехватку 75% средств ПВО



Зеленский пожаловался на нехватку 75% средств ПВО

Кроме того, Украине нужны от 120-130 современных самолётов. 
Президент Украины Владимир Зеленский в интервью изданию «Agence France-Presse» заявил, что Вооружённые силы Украины располагают лишь 25% средств противовоздушной обороны от необходимого количества.
«У нас есть лишь около 25% от того, что необходимо для защиты Украины. Я говорю о силах ПВО», — сказал украинский лидер.
Кроме того, по словам украинского лидера, Украине нужны от 120—130 современных самолётов, чтобы «преодолеть преимущество РФ». Это, например, могут быть истребители F-16, предположил Зеленский. Помимо техники, ВСУ нуждаются и в живой силе.
«Нужно укомплектовать резервы. Есть серьёзное количество бригад, которые в большинстве своём пустуют. Нужно обеспечить ребятам нормальную ротацию. Тогда их боевой дух повысится», — отметил он.
Ранее Зеленский заявил, что если Украина не получит две системы противовоздушной обороны Patriot, то может потерять Харьков.
«Ситуация очень серьёзная. Мы не можем позволить себе потерю Харькова», — отметил он. По его мнению, Киеву необходимо две системы Patriot, чтобы не допустить перехода города под контроль РФ.
15 мая агентство Bloomberg сообщило, что Зеленский обсуждал потребность в ПВО с госсекретарём США Энтони Блинкеном во время его визита в Киев. Он отметил, что ему нужны две такие системы только для Харьковской области.
Тогда же глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что «бьётся головой о стену» в попытках добиться поставок систем Patriot.
14 мая представитель командования украинских Военно-воздушных сил Илья Евлаш в разговоре с газетой The New York Times отметил, что Украина не имеет достаточно средств противовоздушной обороны, чтобы сбивать российские ракеты. Он добавил, что у России так много ракет, что бесполезно пытаться перехватить их все.
8 мая сообщалось, что Украина оказывает давление на своих союзников, требуя предоставить ей больше средств противовоздушной обороны, но в большинстве своём европейские партнёры неохотно расстаются со своими ограниченными запасами ПВО.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт