Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » США намерено наносят ущерб другим странам и их гражданам с помощью авиасанкций, — Лавров
0

США намерено наносят ущерб другим странам и их гражданам с помощью авиасанкций, — Лавров

  • Опубликовал:
  • Дата: 21-05-2024, 14:07
  • Категория: Новости, Политика » США намерено наносят ущерб другим странам и их гражданам с помощью авиасанкций, — Лавров



США намерено наносят ущерб другим странам и их гражданам с помощью авиасанкций, — Лавров


Санкции США в области в авиационной отрасли, в том числе против Ирана, и запрет на поставку запасных частей для самолетов американского производства, подвергают риску людей, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам Совета министров иностранных дел ШОС в Астане.
«Об этом уже прямо сказал бывший министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф, обвинив США в том, что, вводя санкции, которые включают в себя запрет на поставку запчастей для американской авиационной техники, они подвергают риску жизни людей», — отметил глава российской дипломатии.
Лавров напомнил, что «американцы от этого открещиваются», но и в другие страны, против которых США ввели санкции, не поступают запчасти для техники американского производства, в том числе и авиационной.
Он отметил, что слова о том, что американские санкции, якобы направленные против властей и на деле не вредят людям, являются ложью.
«В данном случае идет речь о сознательном нанесении ущерба простым гражданам, которые пользуются транспортными средствами», — добавил он.
Лавров подчеркнул, что Россия активно работает над импортозамещением в авиаотрасли в связи с санкциями США.
«Наш Минпромторг и другие ведомства активным образом и быстрыми темпами замещают любые части, которые мы использовали, получая их с Запада. Сейчас производство двигателей полностью налаживается на российской территории — и всех других компонентов нашей техники», — заключил глава МИДа.
Накануне Зариф заявил, что американские власти причастны к гибели президента Ирана Эбрахима Раиси в результате крушения его вертолета, поскольку Белый дом запретил поставку запчастей, что привело к износу двигателя вертолета и падению.
Вашингтон наложил эмбарго на экспорт самолетов и авиационных запчастей в Иран в 2018 году. Тогда было аннулировано несколько договоренностей, в том числе контракт с компанией Boeing на поставку в страну 80 пассажирских авиалайнеров.
Раиси погиб 19 мая в результате крушения вертолета. Все, кто был на борту, в том числе глава МИД страны Хосейн Амир Абдоллахиян, погибли.
Reuters со ссылкой на источник в правительстве страны сообщало, что борт Раиси полностью сгорел в результате крушения. По данным агентства Tasnim, вертолет, на котором летел президент Исламской Республики, — это разработанный и произведенный в США Bell 212.
Кортеж Раиси состоял из трех вертолетов, два из которых благополучно добрались до места назначения.




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт