Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Глава СНБО не видит шансов на успех ВСУ на Харьковщине
0

Глава СНБО не видит шансов на успех ВСУ на Харьковщине

  • Опубликовал: Ян
  • Дата: 23-05-2024, 09:07
  • Категория: Новости » Глава СНБО не видит шансов на успех ВСУ на Харьковщине



Глава СНБО не видит шансов на успех ВСУ на Харьковщине

Он также не исключает потерю Харькова.
Секретарь СНБО Александр Литвиненко признал, что шансы Украины на прорыв на фронте в этом году невелики.
«Пока мы держим линию, пока мы сражаемся... у нас ещё есть все шансы на победу. Наша задача сейчас — склонить чашу весов», — заявил он в интервью Financial Times.
В продвижении ВС РФ на Харьковском направлении он обвинил США из-за «абсолютно несправедливого» запрета на использование оружия по территории РФ. Он заявил, что без этого запрета армия РФ, возможно, не смогла бы так быстро продвигаться под Харьковом, поскольку Украина не может бить по тылам этой наступательной группировки.
«Наши силы проделали огромную работу, остановив их. Что может произойти в ближайшие месяцы, я не могу сказать. Но сейчас мы стабилизировали ситуацию», — утверждает секретарь СНБО.
При этом он не исключает, потерю Харькова. По его словам, в настоящее время у РФ «не хватает войск», чтобы взять город, но такая попытка может быть предпринята в будущем.
Немецкое издание BILD пишет, что Украина остановила российское наступление в Харьковской области благодаря американскому оружию. По данным издания, российские военные остаются в приграничных сёлах, которые взяли в первые дни. В Волчанске продолжаются бои за город, но в его окрестностях также нет практически никакого продвижения.
По данным NYT, бои идут в центре Волчанска. ВСУ потеряли около 40% города.
Reuters сообщает, что вся пришедшая западная помощь, в основном отправлена на Харьковское направление. Агентство напомнило, что ВСУшники несколько месяцев были парализованы из-за нехватки артиллерийских снарядов и другого оружия, поскольку Конгресс США задержал военную помощь на миллиарды долларов. А российские силы использовали своё преимущество на передовой и продвинулись вперёд на восточном фронте.
Сейчас же катастрофический дефицит артснарядов начинает уменьшаться.
«Это 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, их пехота продолжает наступать, мы продолжаем отбиваться от атак. Когда это возможно, мы их уничтожаем. Раньше нас дислоцировали в районе Бахмута, сейчас нас перебросили сюда. Здесь намного „горячее‟. Там у нас не было снарядов. Здесь, по крайней мере, у нас есть снаряды, их начали подвозить. Нам есть, над чем работать», — рассказал агентству наводчик 92-й отдельной штурмовой бригады Украины, управляющий гаубицей.
В то же время комбат этой бригады говорит, что на Харьковском направлении у ВС РФ хватает сил и средств, чтобы пробовать на прочность украинскую линию обороны на тех отрезках границы, где они пока не совершали ударно-штурмовых действий.
Телеграм-канал «Фронтовая птичка» сообщает, что противник продолжает концентрировать свои резервы в местах дислокации поближе к центральным районам Волчанска.
«ВСУшников кидают на убой, причём пехоту не жалеют. Везёт больше тем, кто сдался в плен. При этом одиночные огневые точки, которые ВСУшники с удовольствием организовали в жилых домах — единственный сдерживающий фактор резкого продвижения наших мотострелков», — говорится в сообщении.

По данным телеграм-канала «Сводки ополчения», на Волчанском направлении российские бойцы продвинулись в глубину от 100 до 300 м.
«Враг провёл две безуспешные контратаки и пытался переправить бронегруппу по реке Волчья. Бронегруппа и понтонный мост уничтожены. Потери ВСУ — до 100 человек», — сказано в сообщении.
На Липцевском направлении штурмовые подразделения продвинулись в глубину от 200 м до 1,2 км, отбив 2 контратаки врага.
Трасса из Харькова на Липцы продолжает контролироваться российскими военными.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт