Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Шольц выступил против создания ядерной дубины ЕС
0

Шольц выступил против создания ядерной дубины ЕС




Шольц выступил против создания ядерной дубины ЕС


Канцлер Германии Олаф Шольц выступил против создания ядерного арсенала Европейского союза. Об этом написал в авторской колонке для The Economist.
Ранее о необходимости европейского «ядерного щита» заявляла вице-президент Европарламента Катарина Барли, которая представляет партию канцлера Германии.
«Чтобы внести ясность: никакого „ядерного оружия ЕС“ не будет — это просто нереально. Также нет намерения ставить под сомнение суверенитет французского ядерной силы сдерживания», — ответил на это Шольц.
Судя по всему, последняя фраза — это неприятие идеи сделать французское ЯО главенствующим в Европе.
При этом канцлер дал понять, что Германия делает ставку на конвенциональные силы, базой для которых в Европе он видит бундесвер.
«Наша цель — превратить бундесвер в сильнейшие обычные вооруженные силы Европы. С этого года и в будущем мы будем тратить 2% ВВП на оборону», — заявил он. По словам Шольца, происходят «беспрецедентные тектонические сдвиги в политике безопасности и обороны Германии».
При этом он заверил, что «НАТО не стремится к конфронтации с Россией и что мы не будем делать ничего, что могло бы превратить нас в непосредственную сторону этого конфликта (на Украине — прим. РВ)».
При этом в целом, несмотря на позицию Шольца по ядерному оружию, колонка носит выраженный милитаристский характер, озаглавлена «Олаф Шольц о том, почему варварский империализм Путина потерпит крушение».
Шольц выступил против создания ядерной дубины ЕС





Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт