Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » CNN сделала отличную антирекламу американским танкам Abrams
0

CNN сделала отличную антирекламу американским танкам Abrams




CNN сделала отличную антирекламу американским танкам Abrams

Они оказались фактически бесполезны в условиях меняющейся ситуации в зоне спецоперации.
Поставляемые США танки Abrams, объявленные главой Белого дома Джо Байденом как свидетельство «постоянной и неослабевающей приверженности Соединённых Штатов Украине», оказались фактически бесполезны в условиях меняющейся ситуации в зоне спецоперации.
Об этом говорится в репортаже журналистов CNN, которые пообщались с украинскими танкистами в зоне СВО.
Как говорится в материале, украинские экипажи, прошедшие подготовку в Германии, заявили, что у основного боевого танка вооруженных сил США стоимостью 10 миллионов долларов, использовавшегося в Ираке, слабая броня, которая не выдерживает современное оружие, потому не защищает танкистов.
«Его броня недостаточна, она не защищает экипаж. На самом деле сегодня это война беспилотников, поэтому теперь, когда танк выкатывается, они всегда пытаются его подбить», — рассказал CNN один из членов экипажа M1 Abrams.
Его сослуживец добавил, что американские танки «являются целью номер один».

Телеканал отмечает, что это не единственный недостаток Abrams, есть еще ряд технических проблем.
«Один из них, припаркованный под деревом, во время визита CNN был почти неподвижен из-за неисправности двигателя, по словам экипажа несмотря на то, что автомобиль только что был доставлен из Польши. Они также жалуются на то, что во время дождя или тумана конденсат может сжечь электронику внутри машины», — указывают журналисты телекомпании со ссылкой на украинских танкистов.
«Представляю, как производители Абрамсов теперь кусают локти в связи с тем, что их танки таки добрались до Украины. Скоро производители F-16 тоже наслушаются от благодарных украинцев, насколько их самолеты не соответствуют времени», — прокомментировал политолог Владимир Корнилов.
Несмотря на выявленные недостатки и требование Пентагона вывести все танки с линии фронта из-за угрозы российских ударных беспилотников, часть из них все еще находится в распоряжении 47-й механизированной бригады под Авдеевкой.
Вчера и сегодня артиллеристы 41-й армии группировки войск «Центр» на Авдеевском направлении уничтожили два американских танка. Оба Abrams были поражёны точным огнём управляемого боеприпаса «Краснополь», выпущенным артиллерийской бригадой сибирского объединения.





Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт