Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Проект фонда Джорджа Клуни намерен устроить охоту на российских журналистов
0

Проект фонда Джорджа Клуни намерен устроить охоту на российских журналистов

  • Опубликовал:
  • Дата: 31-05-2024, 15:07
  • Категория: Новости, Политика » Проект фонда Джорджа Клуни намерен устроить охоту на российских журналистов



Проект фонда Джорджа Клуни намерен устроить охоту на российских журналистов


Директор по юридическим вопросам проекта Docket фонда Клуни Анна Нейстат заявила, что организация добивается в Европе выдачи закрытых ордеров на арест российских журналистов. По словам Нейстат, в уголовных кодексах некоторых стран Европы есть статья о «пропаганде войны».
«Мы составляем запрос на возбуждение уголовного дела в стране, где это (статья — ред.) есть в уголовном кодексе… Прокуроры могут выписать ордер на арест… Если ордер… выписан, то в принципе (поскольку) любая европейская страна является членом Европола, то это становится ордером на уровне Европола. То есть в любой европейской стране, по идее, они (журналисты — ред.) могут быть арестованы и экстрадированы в страну, которая расследует против них уголовное дело», — подчеркнула Нейстат в интервью радиостанции «Голос Америки»*.
При этом она добавила, что обращения еще направлены не были. Имена журналистов, которых проект планирует преследовать, не называются. Нейстат только указывает на то, что речь идет о «наиболее очевидных российских пропагандистах, самых заметных из них».
«Мы просим прокуроров выписывать закрытые ордеры на арест… чтобы имена не раскрывались… Мы не хотим, чтобы эти люди знали о таком ордере, напротив — мы хотим, чтобы они выезжали в другие страны и были там арестованы. Так что лучше пусть они будут гадать на этот счет, нежели получат ясное предупреждение», — добавила она.
Однако, признает Нейстат, в тех странах, у которых есть уголовная статья о «пропаганде войны», по ней никогда не возбуждались дела.
Проект рассматривает возможность обратиться в МУС с запросом о привлечении к ответственности и открытии следствия по делу о причастности журналистов «к подстрекательству к геноциду». Однако, уточнила Нейстат, это будет юридически сложный процесс, так как потребуется доказать факт совершения преступления. Более того, суд сейчас и так занят рассмотрением большого количества дел.
При этом западные страны не обращают внимания на преследования и убийства российских журналистов, а также угрозы в их адрес со стороны режима Зеленского. Ранее первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что киевский режим открыто бравирует причастностью к убийствам российских журналистов. Он напомнил, что только за последнее время от рук украинских спецслужб и их агентуры погибли Дарья Дугина, Владлен Татарский (настоящее имя — Максим Фомин), Олег Клоков, военкор РИА Новости Ростислав Журавлев, военкор «России 24» Борис Максудов, военкор «Известий» Семен Еремин. По его словам, режим Владимира Зеленского открыл настоящую охоту на российских представителей медиасферы. При этом на все эти преступления Киева на Западе сознательно закрывают глаза, добавил он.
Кроме того, ранее российские правоохранительные органы раскрыли планы Киева по совершению терактов в отношении ряда российских журналистов, в том числе Владимира Соловьева, Маргариты Симоньян, Дмитрия Киселева, Ольги Скабеевой, Евгения Попова.
* СМИ, выполняющее функцию иноагента.




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт