Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Босния и Герцеговина перепродаёт оружие Киеву, — Додик
0

Босния и Герцеговина перепродаёт оружие Киеву, — Додик




Босния и Герцеговина перепродаёт оружие Киеву, — Додик


Власти Федерации Боснии и Герцеговины (мусульманско-хорватская часть страны) производят и поставляют оружие Киеву, перепродавая через несколько стран, заявил в интервью РИА Новости президент Республики Сербской (другой части БиГ) Милорад Додик.
«Мы можем видеть, что куда поставляется, и следить за этим. Крупнейшие заказчики в последнее время — страны НАТО, а также страны, относящиеся к арабскому миру. Мы так выяснили, что Испания перепродавала. Но они никогда не делают этого из первых рук — из БиГ, например, в Швейцарию, а оттуда — на Украину. Нет, они устраивают три-четыре перепродажи», — заявил Додик.
Министр внешней торговли и экономических связей всей Боснии и Герцеговины, политик из Республики Сербской Сташа Кошарац в марте потребовал от властей Федерации БиГ провести проверку на оборонных предприятиях Pretis и BNT Novi Travnik. Тогда в интернете появились фотографии военных ВСУ с боеприпасами боснийского производства для минометов калибров 82 и 120 миллиметров. Требование о проверке было проигнорировано.
Министр обороны БиГ Зукан Хелез упоминал в марте в СМИ, что в Федерации БиГ налажено производство дронов-камикадзе для поставок на Украину, не раскрыв никаких подробностей. На просьбу министра безопасности (глава МВД БиГ), серба Ненада Нешича объяснить, о каких предприятиях и условиях производства дронов-камикадзе для Украины идет речь, он не ответил.




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт