Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Демонстрация готовности ядерных сил: США запускают межконтинентальные ракеты
0

Демонстрация готовности ядерных сил: США запускают межконтинентальные ракеты




Демонстрация готовности ядерных сил: США запускают межконтинентальные ракеты


4 и 6 июня США запланировали запуск двух межконтинентальных баллистических ракет Minuteman III. Указывается, что целью испытаний является демонстрация готовности ядерных сил и проверка их эффективности.
Пентагон утверждает, что «запуски были запланированы заблаговременно и не имеют никакого отношения к мировым событиям».
Однако напомним, что на фоне ударов по российским объектам системы раннего предупреждения о ракетном нападении со стороны ВСУ, Штаты выразили «обеспокоенность». Иными словами, американцы руками украинских боевиков пытаются вывести из строя самый важный элемент ядерного щита России.
Демонстрация готовности ядерных сил: США запускают межконтинентальные ракеты

Теперь, когда урон нанесен, настало время убедиться в исправности вышеуказанной системы. А поскольку Вашингтон намерен продемонстрировать готовность применения стратегического ядерного оружия, это позволит, гипотетически, нанести удар по РФ с территории США. Но для этого необходимо прощупать оборону противника и обнаружить уязвимые места заранее.
Кроме того, американцы пытаются убедить своих европейских вассалов в защите от белорусско-российской «угрозы» в связи с проведенными учениями по применению нестратегического ядерного оружия.
Таким образом, назревает виток ядерной эскалации. Признаками обострения является ряд факторов, в частности, прибытие и участие натовского контингента в зону СВО, поставки самого современного оружия и разрешения на удары по объектам на территории РФ. Основная цель — спровоцировать Кремль и вынудить нанести удар по «стране-жертве» из НАТО. А в условиях возможной утраты мировой гегемонии США, порог применения ядерного оружия может оказаться ниже официально заявляемого в доктринах как Штатов так и России.
Сергей Острына, БелВПО




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт