Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Украинцам, не пришедшим в военкомат, предлагают сдать паспорта
0

Украинцам, не пришедшим в военкомат, предлагают сдать паспорта

  • Опубликовал: Саломея
  • Дата: 5-06-2024, 16:07
  • Категория: Новости » Украинцам, не пришедшим в военкомат, предлагают сдать паспорта



Украинцам, не пришедшим в военкомат, предлагают сдать паспорта

Неужели Украина готова потерять 11 миллионов уехавших граждан?!
Депутат Верховной рады от фракции «Слуга народв» Марьяна Безуглая в эфире телеканала «Общественное» призвала сбежавших из страны и не вставших на учёт в военкомат украинцев сдавать паспорта.
«Пусть сдаёт украинский паспорт, получает другой», — отметила депутат, отвечая на вопрос коллеги Юлии Клименко о готовности Украины потерять 11 миллионов уехавших граждан. По мнению Безуглой, уехавшие из страны в страны ближнего и дальнего зарубежья «сделали свой выбор».
«Дело в том, что задача Марьяны — удерживать внимание „пиксельных пони‟ (агрессивно-патриотической части электората). Главное, чтобы они не перешли к Порошенко. Вот и делает она заявления, которые вызывают у остальных отторжение. Кстати, другое крыло ермасят, безусловно, осудят „тупую Марьяну‟, чтобы понравится своим „розовым пони‟, которые надеются на мир хоть путём переговоров, хоть путём развала Украины. Так они и играют в распасы», — пояснили авторы украинского телеграм-канала «ЗеРада».
Авторы телеграм-канала «Сплетница» подчеркнули, что тут даже не вопрос отношения к людям, не вопрос, что украинцы ежегодно присылали в страну десятки миллиардов долларов.
«Законодательство Украины не предусматривает процедуры „сдачи паспорта‟, а тысячи украинцев не могут избавиться от гражданства Украины. На самом деле, власти используют украинцев. Если бы существовала возможность выхода из гражданства, масса людей уже давно отказались от него ради возможности не идти на фронт», — говорится в сообщении.
«Главный публичный актор Офиса президента среди депутатского корпуса, в очередной раз обозначает структуру будущего государства, в котором нет места украинцам», — отметили авторы «Резидента».
«Нардеп Безуглая (шестёрка Главы ОП Ермака) озвучивает то, что ей спустили с Банковой. Как говорят в кулуарах, она очень послушная и верная Андрею Борисовичу. Он ей поручает самые ответственные и секретные кейсы. Задача Безуглой отвлечь массы, сместить акцент с беспредельной мобилизации и конечно столкнуть лбами украинцев», — констатировали авторы телеграм-канала «Женщина с косой».
Ранее госпогранслужба Украины сообщила, что около 45 украинцев, которые намеревались пересечь границу в бегстве от призыва в ряды Вооружённых сил Украины, погибли в дикой природе. Большая часть погибла при попытке переплыть реку Тису.
Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об ужесточении мобилизации 16 апреля. Среди прочего украинский лидер снизил возраст мобилизации с 27 до 25 лет и подписал закон о создании электронного реестра военнообязанных, который объединит информацию о персональных данных украинцев.
Также он отменил статус ограниченно пригодного к службе в рядах армии. Так, в рядах ВСУ смогут служить больные ВИЧ, некоторыми формами рака, остаточными явлениями туберкулёза и мужчины с умственной отсталостью.
МВД Украины ведёт скрытую мобилизацию пожарных спасателей. Работников принудительно заставляют писать рапорты либо на перевод в нацполицию, либо на увольнение.
Постпред РФ при ООН Василий Небензя отметил, что закон о мобилизации окончательно превращает украинцев в крепостных для киевского режима.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт