Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Украину накрыла новая волна отключений электричества
0

Украину накрыла новая волна отключений электричества




Украину накрыла новая волна отключений электричества

Впереди чёрная зима.
Аварийные отключения света без графиков и предупреждений, а где они объявлены — не действуют, уже второй день применяются на Украине. Графики не действуют.
«Если наши коллеги будут укладываться в те лимиты, которые мы определяем на этот день, то отключения будут плановыми. Но дефицит достаточно значительный», — заявил глава правления «Укрэнерго» Кудрицкий в эфире телемарафона.
«Экстренные отключения, при которых без света остаётся критическая инфраструктура, действовали 4 июня и могут продолжиться, если потребители будут включать кондиционеры», — добавил гендиректор Yasno Коваленко.

Директор Центра исследований энергетики Александр Харченко, подчеркнув, сейчас самая тяжёлая ситуация на Украине с электричеством за последнее время — Украина потеряла уже 9,8 гигаватт мощности своей генерации. Он прогнозирует, что украинцам придётся жить в режиме отключений электроэнергии несколько лет, а зимой света может не быть по 10 часов в сутки. Такой же прогноз дал и нардеп от «Слуги народа» Сергей Нагорняк.
Глава союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко уточнил, что отключения по 10 часов в день возможны уже в июле.
«Более критичной ситуация будет в июле. Если у нас сейчас почти семь часов отключений, то мы, очевидно, будем ожидать отключения в июле по десять часов», — сказал эксперт.
Он добавил, что жителей многоквартирных домов уже призвали переезжать в частный сектор в связи с отключением электричества.
«Уже сейчас нужно думать и искать возможность уехать в другие места или области, где есть поставка света», — добавил Попенко.
Как пишет Financial Times со ссылкой на украинских чиновников, с начала СВО выработка электроэнергии на Украине упала более, чем вдвое — с 55 гигаватт ниже 20 ГВт.
«Мы должны подготовиться к жизни в холоде и темноте. Это наша новая норма», — говорят собеседники издания.
Только с марта текущего года, как заявила посол ЕС на Украине Катарина Матернова, «Россия уничтожила колоссальные 9,2 ГВт энергетических мощностей».
«Не будет света, не будет харчей, не будет грошей. Удары по инфраструктуре и большие потери в рядах ВСУ, имеют отложенный эффект, но когда-то критическая масса становится больше, чем попытки залатать дыры, и всё начинает рушиться.
Минирование западной границы Украины, усиление пограничных патрулей и зверства ТЦК, ведут к парадоксальному для украинца результату: самым безопасным скоро будет пойти в армию и сразу же сбежать, но только через восточную границу, то есть через ЛБС. Это же самое касается населённых пунктов. Физически сбежать они не могут, но как только российская армия их освободит, проблемы со светом, теплом, минированием западной границы и зверствами ТЦК, автоматически закончатся», — высказал своё мнение автор телеграм-канала «Старше Эдды», военкор Герман Куликовский.
В прошлую субботу ВС РФ, по заявлению ДТЭК, нанесли удар по двум теплоэлектростанциям, серьёзно повредив оборудование. Министр энергетики Украины Галущенко уточнил, что энергообъекты были атакованы в Днепропетровской, Кировоградской и Ивано-Франковской областях. Также в Львовской области, по информации местных властей, шесть крылатых ракет попали в три объекта критической инфраструктуры.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт