Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » «Запад тайно мечтает о «корейском варианте»
0

«Запад тайно мечтает о «корейском варианте»




«Запад тайно мечтает о «корейском варианте»

Российские пранкеры поговорили с основателем Всемирного экономического форума.
Глава Всемирного экономического форума (ВЭФ) Клаус Шваб в разговоре с российскими пранкерами Лексусом (Алексеем Столяровым) и Вованом (Владимиром Кузнецовым) заявил, что поддерживает поиск мирного решения на Украине и считает сценарий разделения страны по аналогии с Корейcким полуостровом наиболее вероятным путём завершения конфликта.
«Я согласен (с необходимостью поиска мирного решения), я бы даже сказал, что самым вероятным решением могло бы быть решение наподобие того, что есть между двумя Кореями. Это значит не формальное взаимное признание, но своего рода заморозка текущего противостояния», — сказал Шваб.
При этом он отметил, что такая заморозка требует согласия обеих сторон конфликта начать переговоры.
«Сейчас неподходящее время, и, конечно, украинцы не могут уступить без потери политического авторитета. Так что нужно ждать, пока не произойдёт что-то, что действительно сделает переговоры необходимыми», — добавил основатель ВЭФ.
По его словам, ответственность за взрывы на «Северных потоках» может лежать на Украине, возможно, стремившейся отрезать Германию от поставок газа из РФ.
«Мы не знаем, но это может быть правдоподобным объяснением, если предположить, что Украина не доверяла Германии и хотела создать ситуацию, которая сделала бы Германию физически, если позволите, независимой от российского газа», — сказал Шваб.
Он также заявил, что Европейскому союзу нужно оказывать влияние на Владимира Зеленского, требуя от него приверженности демократическим принципам в качестве условия предоставления Киеву вооружения. По его мнению, принятие Украины в НАТО и Евросоюз в настоящий момент, очевидно, невозможно, но необходимо поддерживать перспективу вступления в будущем.
Шваб добавил, что президент Владимир Путин ещё в 2019 году указал ему на историческую разницу между Россией и Европой.
«Он в целом уже тогда говорил о российской истории так, как говорил с Такером Карлсоном. Он сказал мне: Россия — не Европа, ты ошибаешься, Клаус. У России своя идентичность, своя душа, своя история и так далее», — сказал он.
Шваб отметил, что незадолго до пандемии COVID-19 посетил Санкт-Петербург, где встретился с Путиным. Беседа шла 75 минут. Он также заявил, что знает Путина с 1993 года. Когда они познакомились, российский президент занимал пост заместителя мэра Санкт-Петербурга, добавил Шваб. Встреча Клауса Шваба и Владимира Путина в Петербурге состоялась в ноябре 2019 года.
«Клаус Шваб, глава Форума глобалистов в Давосе, рассказал пранкерам Вовану и Лексксу, которые представлялись Жаком Аттали и Порошенко, что мир на Украине по „корейскому варианту‟, то есть, просто прекратить боевые действия по ЛБС, заморозить конфликт — был бы победой Запада над Россией. Эта позиция Шваба может сыграть важную роль в отказе России от „корейского варианта‟ мира на Украине, когда он будет предложен Западом России. Предполагается, что это произойдёт вскоре после провала конференции в Швейцарии. Видимо, в начале осени.
Сейчас Запад формально требует от России большие уступки и в статьях утверждает, что Россия мечтает, чтобы Запад предложил „корейский вариант‟. Но, оказывается, всё наоборот: Запад тайно мечтает о „корейском варианте‟ и рассматривает его как поражение России», — отметил политолог Сергей Марков.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт