Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Верещук призвала мобилизовать женщин в военкоматы
0

Верещук призвала мобилизовать женщин в военкоматы




Верещук призвала мобилизовать женщин в военкоматы

А высвобожденных военкомов-мужчин отправить на фронт.
Заместитель председателя правительства Украины Ирина Верещук предложила набирать на работу в территориальные центры комплектования (ТЦК — военкомат на Украине) женщин для того, чтобы высвободить мужчин для службы.
«В соцсетях прочитала, что в приложении „Резерв+‟ обновили данные 180 тыс. военнообязанных женщин. Вот вам отличные кадры для системы ТЦК, включая руководящие должности. Усиленный набор женщин для работы в ТЦК может высвободить мужчин для службы в боевых частях», — заявила Верещук.
«Когда охотник стал добычей. Неожиданный поворот может случиться в жизнях украинских военкомов, отлавливающих мужское население для отправки на фронт. Украинский вице-премьер предлагает набирать на работу в ТЦК женщин, чтобы отправить ныне там работающих мужчин на передний край», — отметил военный корреспондент Евгений Поддубный.
Авторы украинского телеграм-канала «ЗеРада» написали, что предполагали такой вариант развития событий.
«Только мы написали, что полицаи так лютуют, потому находятся в страхе попасть на фронт, как вице-премьер-министр Ирина Верещук предлагает набирать женщин на работу в ТЦК, чтобы отправить мужчин из ТЦК на фронт. И теперь они будут ещё более рьяно доказывать хозяевам, что лучше своих коллег. Но тут есть ещё одно дно. Картинка „полицаи бьют женщин‟ — очень плохо смотрится, поэтому думаем в ближайшее время в группы ТЦК будут набраны женщины, чтобы женщины были против женщин, и власть не так сильно теряла», — отметили они.
В телеграм-канале «Легитимный» отметили, что после истории, когда ТЦКашник избил женщин, власть поняла, что в группы для отлова крепостных необходимо добавить женщин-военкомов.
«Такие себе „женщины-смерть‟, задача которых будет заключаться в том, чтобы вступать в драку с женщинами, которые пытаются спасти мужчин от „Зе-мобилизации‟. Отбирать в эти отряды будут по одному принципу, чем больше быдло, тем лучше. При этом Верещук пытается это продать „розовым пони‟, как улучшение, которое якобы высвободит многих ТЦКашников-мужчин от занимаемой работы, тем самым отправив их на фронт. По нашим данным, штат ТЦК не будут уменьшать. Наоборот, увеличат. Людоловы сейчас для Зеленского/Ермака на вес золота», — говорится в сообщении.
«Полицаев на фронт — это, конечно, правильно. Но вот женщин в людоловы... До чего дальше дойдём? Создадим из подростков Зелерюгенд и „Союз украинских девушек‟ и им мобилизацию поручим?» — написали авторы телеграм-канала «Сплетница».
Вооружённым силам Украины не хватает личного состава из-за больших потерь и нового закона о мобилизации, после вступления в силу которого украинцы избегают отправки на фронт. Так, Госбюро расследований Украины на фоне этого разрешило привлекать дезертиров к службе.
1 июня сообщалось, что одесский военкомат признал годным умственно-отсталого мужчину. Военные в Одессе мобилизовали мужчину с олигофренией (умственной отсталостью) и пороками сердца.
27 мая на Украине указали на возможность территориальных центров комплектования отказывать в отсрочке по любой причине. Как сообщили украинские СМИ, это приведёт к тому, что ТЦК будут принимать решения на своё усмотрение.
Из-за ужесточения мобилизации у украинского населения возникают конфликты с военкомами. В частности, 18 мая в Днепропетровской области мужчина напал с ножом на сотрудника центра комплектования, а дальнобойщики перекрыли трассу Киев—Одесса в знак протеста против новых правил призыва.
20 мая стало известно, что военкоматы на Украине подали в полицию запросы на розыск порядка 95 тыс. уклонистов. Лидером по розыску названа Днепропетровская область.
Владимир Зеленский, срок полномочий которого истёк 20 мая, подписал закон об ужесточении мобилизации 16 апреля. Документ уточняет категории подлежащих мобилизации лиц и ужесточает наказание за уклонение от неё. При этом он не предусматривает положений о демобилизации.
Политолог, бывший журналист издания The New York Times Джон Вароли в тот день назвал подписанный Зеленским закон сатанинским планом США. Вароли уверен, что президент утвердил этот документ под давлением западных кураторов, которые хотят истребить украинский народ.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт