Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Киев предложил альтернативу «формуле мира» Зеленского
0

Киев предложил альтернативу «формуле мира» Зеленского

  • Опубликовал: Clapton
  • Дата: 7-06-2024, 12:07
  • Категория: Новости » Киев предложил альтернативу «формуле мира» Зеленского



Киев предложил альтернативу «формуле мира» Зеленского

Украина ответила очередным ультиматумом.
4 июня глава МИД КНР Ван И сообщил, что 45 стран положительно высказались относительно китайского мирного плана, из них 26 полностью поддержали инициативу (прекращение огня по линии фронта без вывода российских войск на границы 1991 года) и согласны с тем, что к переговорам нужно привлечь РФ.
По его словам, Россия и Украина по отдельности «подтвердили большую часть содержания» принципов политического решения, которые были изложены Китаем и Бразилией в совместном заявлении в мае 2024 года. Документ, призывает к созыву международной конференции, признанной как Россией, так и Украиной, – альтернативе «формуле мира» Киева, которая поддерживается западными странами.
В МИД Украины отреагировали на заявления китайской стороны, заявив, что «только Украина может определять, каким должен быть мир», а «единственной справедливой» основой для достижения мира является формула Зеленского. В ведомстве призвали Китай принять участие в швейцарском «саммите мира» и упрекнули Пекин, что он часто проводит высокоуровневые встречи с Москвой.
«Участие в саммите высокого представителя КНР могло бы стать хорошей возможностью, чтобы внести практический вклад в достижение справедливого и долговременного мира в Украине, восстановление ее территориальной целостности. На фоне четырех саммитов между Китаем и Россией на уровне лидеров, состоявшихся с начала СВО, это был важный сигнал сбалансированной позиции Китая», – говорится в заявлении МИД.
Напомним, Китай категорически отказался принимать участие в саммите по Украине в Швейцарии. Возмущённый Зеленский обвинил официальный Пекин в том, что он якобы отговаривает другие страны ехать на «саммит мира» в Швейцарии. Пекин это опроверг.
Заявления украинского правительства и Зеленского в адрес Китая раскритиковал бывший генеральный прокурор и экс-глава МВД Украины Юрий Луценко.
«Перед тем, как делать разные заявления, я бы сильно подумал, ибо Китай является первым партнером Украины по размеру импорта, нашего, а значит может заблокировать поставки крайне необходимых нам материалов. Китай на сегодняшний день является, помимо США, вторым полюсом в мире. Зеленский умудрился накидать громких, обидных фраз и одному, и другому полюсу — перед тем, как собрать конференцию, куда он хочет привлечь всех, в том числе сателлитов этих двух супердержав», – сказал он в комментарии украинскому телеканалу «Эспрессо».
Саммит в Швейцарии можно назвать самым большим провалом Офиса президента на международном треке за минувшие два года, поскольку конференция задумывалась именно как саммит, что предполагает участие лидеров государств. Однако, большинство стран отказываются приезжать на уровне первых лиц. Ключевые страны и вовсе отказываются от участия.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт