Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » НАТО работает над усилением коллективной обороны
0

НАТО работает над усилением коллективной обороны

  • Опубликовал: Изот
  • Дата: 8-06-2024, 07:07
  • Категория: Новости » НАТО работает над усилением коллективной обороны



НАТО работает над усилением коллективной обороны

В Альянсе ищут сухопутные коридоры для переброски военных и бронетехники США в случае войны с Россией.
Британское издание The Telegraph со ссылкой на источники сообщило, что чиновники НАТО ищут сухопутные коридоры для переброски американских военных и бронетехники к линии фронта в случае войны западных государств с Россией.
В публикации представлена схема, на которой указаны пять таких маршрутов. По четырём их них военнослужащие будут доставлены к приграничным с Украиной территориям, в пятом случае — к финско-российской границе.
В первую очередь рассматривается возможность перебросить военных к портам Нидерландов, а оттуда на поездах через Германию в Польшу. Однако, «если войска НАТО или порты Северной Европы пострадают от ударов России», то группировки могут быть перевезены через Словению, Хорватию в Венгрию, которая граничит с Украиной.
Отмечается, что в так называемых коридорах будут сняты действующие ограничения для перевозки некоторых грузов. Это уточнение связано с тем, что ранее Франция жаловалась на проблемы, с которыми столкнулся Париж при попытке развернуться в Румынии во время учений.
31 мая госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что НАТО работает над усилением коллективной обороны и наращиванием военно-промышленного комплекса (ВПК). Также он заявил, что НАТО предоставит региональные планы для стран альянса, в которых приводятся требования к каждой из них по обеспечению обороны территории объединения.
23 мая посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Украина хочет столкнуть НАТО с Россией. Он отметил, что призывы американских политиков позволить Украине использовать американское оружие по территории РФ безрассудны и грозят втягиванием США в конфликт.
Издание The Wall Street Journal (WSJ) 20 мая со ссылкой на эксперта сообщило, что у НАТО слишком мало обученных и оснащённых слаженных подразделений или общевойсковых групп временного развёртывания, чтобы вести крупный военный конфликт.
Президент РФ Владимир Путин в ходе общения с военными заявил, что Россия не собирается воевать с НАТО. По его словам, это просто бред. Он отметил, что Россия не двигалась к границам стран НАТО, однако альянс подошёл к российским границам вплотную.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт