Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Спонсировал ВСУ?




Спонсировал ВСУ?

Россия отобрала собственность запорожского алкобарона. 
Данные единого государственного реестра юридических лиц свидетельствуют, что три компании, связанные с алкогольным холдингом Global Spirits, перешли в управление Росимущества. Речь идет о подмосковном заводе «Родник и К», Крымском винном доме и дистрибуторе «Новый уровень».
Изменения в реестре произошли 7 июня. В настоящее время изменений в компаниях «Стандарт качества», «Русский Север», «Традиции успеха», «Феодосийский завод коньяков и вин» и других фирм, которые, как утверждалось, связаны с Global Spirits и ранее были обращены в доход государства.
4 июня Ленинский райсуд Курска удовлетворил административный иск Генеральной прокуратуры РФ об обращении в доход государства активов алкогольного холдинга Global Spirits (бренды водки «Хортица», «Первак» и «Шустов»), принадлежащего украинскому бизнесмену Евгению Черняку. Рассмотрение дела проходило в закрытом режиме.
Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы региона, в доход РФ обращены 100% долей уставных капиталов и акции семи предприятий: Феодосийского завода коньяков и вин, «Крымского винного дома», вологодского и подмосковного ликеро-водочных заводов «Русский север» и «Родник и К» и дистрибуторов «Традиции успеха», «Стандарт качества» и «Новый уровень».
Ни одна из этих компаний не зарегистрирована в Курской области. Однако иск Генпрокуратуры рассматривался в регионе в связи с причастностью их бенефициаров к финансированию терактов на приграничных территориях.
Ответчиками по иску Генеральной прокуратуры выступали четыре человека: сам Евгений Черняк, а также нынешние учредители и руководители предприятий Александр Беспалов, Иван Курбаков и Андрей Лазутин. По решению суда их деятельность признана экстремистской и запрещена на территории РФ. Как рассказывал «Ъ», после начала специальной военной операции активы Global Spirits сменили собственников. Но Генпрокуратура в заявлении указывала, что сделки проводились для сохранения финансовых потоков в руках прежних владельцев.
Ранее суд в Курске национализировал активы украинской кондитерской группы «Конти». Сначала в доход государства перешли крупная кондитерская фабрика в Курске АО «Конти-Рус» и 100% долей в уставном капитале липецких ООО «Кондитерский центр «Мерлетто»», ООО «Мерлетто Капитал» и ООО «Кэндимакс», а позже — донецкого производителя какао и шоколада ООО «Донбасс Кондитер».
Global Spirits — холдинг украинского бизнесмена Евгения Черняка. В России он обвиняется в финансировании Вооруженных сил Украины, на Украине — в пособничестве РФ. СКР считает, что господин Черняк помогал Киеву на средства от продажи водки «Хортица», «Мороша» и «Первак». Продукция под этими брендами производилась на заводе «Родник и К».
Между тем тема изъятия собственности в пользу государства поднимали на Петербургском международном экономическом форуме. Телеграм-канал «Небрехня» пишет, что на ПМЭФ главу Центробанка Эльвиру Набиуллину и министра финансов Антона Силуанова пытались заставить оправдываться за скандальные судебные решения. Ведь указанные алкогольные предприятия - не единственные, которые за последние недели потеряли собственника.
«Модератор сессии, главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров спросил участников, как переход государству акций «Макфы» и «Соликамского магниевого завода» соотносится с нормой Гражданского кодекса, которая запрещает изъятие бумаг, приобретенных на организованных торгах. Антон Силуанов просто соскочил с разговора. Заявил, что активы обязательно передадут в частные руки, государство их держать не собирается. Что, конечно, отлично, но не дает ответа на вопрос. А вот Эльвира Набиуллина за словом в карман не полезла и сама наехала на Силуанова: «Вопрос не в том, что вы их не будете держать в госсобственности, а отдадите в частную собственность, вопрос в том, что у добросовестных приобретателей на организованных торгах они были изъяты. После этого мы не можем ожидать, что люди со своими деньгами будут покупать акции на организованных торгах». Макаров добил: «Какой ненормальный купит эти 10,2% акций, когда знает, что только что у такого же ненормального, который поверил и купил их на торгах, их изъяли?» Набиуллина заявила, что ЦБ уже подал иск о защите миноритариев. И это, кстати, интересно — собственников суд послал бы к черту без разговоров, а вот с ЦБ так поступать уже некрасиво. Понятно, что никто из трех спикеров не имеет никакого влияния на отъем активов государством. Но Набиуллиной и Макарову можно дать золотые медали «За оборону инвестклимата». Силуанову тоже, но шоколадную. Он на руины инвестклимата смотрит молча», — отметили авторы.



Источник




Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт