Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Реверс газа на Украину из Словакии может начаться в текущем году
0

Реверс газа на Украину из Словакии может начаться в текущем году

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 20-03-2014, 10:06
  • Категория: Новости » Реверс газа на Украину из Словакии может начаться в текущем году



Реверс газа на Украину из Словакии может начаться в текущем году
Реверсные поставки газа из Словакии на Украину могут быть организованы в текущем году, сказал еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер на пресс-конференции вечером в понедельник.


“У нас есть сообщение министерства Словакии, что они хотят подписать (договор о реверсе голубого топлива), как можно быстрее. Я достаточно оптимистично настроен, (ожидая), что соглашение будет до конца апреля”, – сказал Эттингер. Затем начнется разработка самого реверса. “Это должно быть готово – до конца года”, – сказал Эттингер.


Общий долг Украины за газ перед Россией составляет 1,7 миллиарда долларов, ранее сообщил журналистам назначенный Верховной радой главой украинского Минэнерго Юрий Продан.


Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил 7 марта, что Украина фактически прекратила платить за газ, что противоречит контракту и создает риски прекращения поставок.


Эттингер напомнил, что переговоры об организации реверсных поставок газа на Украину из Словакии идут уже более полугода.


На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.






Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт