Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » ФСК тестирует новое оборудование релейной защиты ЛЭП с применением оптического канала связи
0

ФСК тестирует новое оборудование релейной защиты ЛЭП с применением оптического канала связи

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 10-04-2014, 16:30
  • Категория: Новости » ФСК тестирует новое оборудование релейной защиты ЛЭП с применением оптического канала связи



ФСК тестирует новое оборудование релейной защиты ЛЭП с применением оптического канала связи
Федеральная сетевая компания проведет тестирование нового оборудования релейной защиты и автоматики (РЗА) на территории Ханты-Мансийского автономного округа, прежде чем оно будет запущено в серийное производство.


Опытный образец, разработанный в Чебоксарах компанией «Исследовательский центр «Бреслер», будет установлен на одной из ключевых линий региона 500 кВ. Новое оборудование – терминал продольной дифференциальной защиты линий с функцией ступенчатых защит с передачей данных по оптическому каналу – отличается от привычных устройств, работающих по ВЧ-каналам, большей надежностью передачи информации. Устройство обладает конфигурируемой “гибкой” логикой защит, что позволяет еще на этапе проектирования адаптировать новое оборудование под особенности защищаемого объекта. Опытный образец имеет поддержку международного стандарта МЭК 61850, что позволяет на его базе строить подстанции нового поколения – цифровые (так называемые «умные сети»)


«С МЭС Западной Сибири мы работали не столь плотно, – говорит директор Центра исполнения проектов «ИЦ «Бреслер», к.т.н. Сергей Иванов. – Возникла идея показать технологии, которыми владеет компания. И сравнить возможности нашего оборудования с функционалом, который предлагают ведущие иностранные производители. Сотрудничество с ФСК ЕЭС подразумевает тестирование всех новых изделий на объектах в реальных условиях. Выигрывают все. Мы видим недочеты и устраняем их, а энергетики осваивают новые схемы и элементы устройств РЗА».


Осенью 2013 года МЭС Западной Сибири начали тестирование аналогичных терминалов защит на воздушной линии электропередачи более низкого класса напряжения – 220 кВ – на юге Тюменской области. Опытный образец успешно проявил себя при коротких замыканиях. На следующем этапе будет исследоваться функция определения места повреждения. Планируется выйти на точность распознавания не более 3 % от длины защищаемой линии .





Смотрите также: 






Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт