Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » РФ, Украина и Евросоюз могут провести встречу по газовому вопросу в начале мае
0

РФ, Украина и Евросоюз могут провести встречу по газовому вопросу в начале мае

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 28-04-2014, 16:30
  • Категория: Новости » РФ, Украина и Евросоюз могут провести встречу по газовому вопросу в начале мае



РФ, Украина и Евросоюз могут провести встречу по газовому вопросу в начале мае
Встреча представителей РФ, Украины и Евросоюза на которой будет обсуждаться вопрос поставок российского газа, может пройти в начале мая, точная дата будет определена в течение нескольких дней, сообщила представитель министерства энергетики РФ.


“Планируется на начало мая”, – сказала собеседница.


Ранее сообщалось, что Минэнерго РФ предложило представителям Украины и Евросоюза 28 апреля в Москве провести встречу для обсуждения вопросов по поставкам газа. Это предложение последовало в ответ на письмо еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, в котором тот предложил обсудить дату и место такой встречи.


Путин в апреле направил послания лидерам стран Восточной и Западной Европы из-за проблемы с долгом Украины за газ. В своем письме президент РФ указал, что за последние четыре года Россия за счет занижения цен на газ субсидировала Украину на 35,4 миллиарда долларов, и предложил провести незамедлительные министерские консультации для выработки согласованных действий по стабилизации экономики Украины и обеспечению поставок и транзита российского газа в строгом соответствии с контрактами.


Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в ответ на письмо президента РФ призвал не перекрывать поставки газа на Украину и заявил, что обеспечение поставок газа в Европу остается ответственностью «Газпрома». Путин заявил, что российский холдинг несет ответственность за поставки газа в Европу, однако за транзит отвечает все же Украина.


США и Евросоюз ввели против России ряд индивидуальных санкций из-за ее позиции по Крыму, утвердив списки невыездных лиц и заморозив их активы. Из юридических лиц под санкции попал только банк «Россия». Вместе с тем страны G7 пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины. МИД РФ заявил, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно, а санкции отражают «нежелание признавать реальность и стремление навязывать несбалансированные подходы».




Смотрите также: 






Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт