Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 09.07.2014
0

Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 09.07.2014




09.07.2014. Уничтожен начальник штаба 5-го батальона карателей "Прикарпатье" Юрий Николаевич Баран.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке депутат Ивано-Франковского облсовета Юрий Романюк: "Снайпер попал прямо в висок. Офицер не имел на себе ни бронежилету, ни каски/шлема.
Подразделение, по приказу командования АТО бросили на трассе круг Амбросиївки Донецкой области, вокруг лесополоса ("зеленка")."

На прошлой неделе батальон перебросили для осуществления карательных функций в Новороссии.

Сводка от ополчения ЛНР, вечер 8 июля 2014 года

"Серьезных боестолкновений за сегодняшний день не наблюдалось, активных перемещений войск противника – тоже.
Горячей точкой ЛНР стала столица Республики – Луганск. Диверсионные группы в общей сложности три раза обстреляли батальон «Заря», но ни разу не попали в цель. После утреннего обстрела, когда его жертвами стало гражданское население, больше пострадавших со стороны горожан не было, однако получили повреждения различные сооружения города, в том числе жилые дома в квартале Пролетариата Донбасса и на улице Суходольской.

Также непродолжительный бой произошел в полдень в районе Макарово, где местные ополченцы нанесли удар по украинской армии, данных о потерях со стороны противника пока нет".

09.07.14. Обзор боевой ситуации от ополчения.

"Продолжается переброска войск хунты с оккупированных территорий Новороссии к очагам сопротивления. Так с Красного Лимана в сторону Славянска вечером выдвинулось 10 танков т-64Б) 6 тентованных уралов, один БТР. Сегодня со стороны Изюма, Оставки через Красный Лиман прошла колонна из около полусотни единиц укроповской бронетехники, это была вторая колонна (первая небольшая). По Славянску - гумманитарка была показушная, навезли журналюшек и каратели нагнали местных жителей, сняли картинку и на этом все закончилось. Газа и воды нет, цены подскочили в разы, примерно такая же ситуация в Краматроске.
22:20 - В районе Черногорки, Северска завязались бои, работает укроповская РСЗО, тяжелая артиллерия приблизительно с окраин Кривой Луки, эхо доносится до Красного Лимана.
Около 22:00 районе Ямполя была слышна автоматическая стрельба и взрывы.
22:55- По Северску карателями произведен еще один залп РСЗО.
23:05- В Краматорске прогремел взрыв, слышна автоматическая стрельба, наши работают."

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт