Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Красный Крест ждет от России деталей по гуманитарной помощи для Украины
0

Красный Крест ждет от России деталей по гуманитарной помощи для Украины


Красный Крест ждет от России деталей по гуманитарной помощи для Украины

Красный Крест ждет от РФ детальную информацию для начала гуманитарной миссии в Украине
Организация должна получить от РФ все детали, в том числе тип и объем поставок гумпомощи, а также требования по транспортировке и хранению.
 
Международный Комитет Красного Креста (МККК) ожидает от России деталей по гуманитарной помощи, которую она планирует направить в Украину. Об этом говорится в пресс-релизе организации, передает РИА Новости.
 
Красный Крест сообщает, что в понедельник, 11 августа, представители организации встретились с украинскими и российскими властями и представили документ, определяющий, каким образом будет проведена операция по поставке гуманитарной помощи. Документ включает согласие всех сторон с тем, что МККК сможет доставить помощь "с должным уважением к принципам нейтралитета, независимости и беспристрастности".
 
"До начала операции МККК должен получить от России все детали, касающиеся помощи, в том числе тип и объем поставок, а также требования по транспортировке и хранению", – говорится в заявлении.
Красный Крест возьмет на себя организацию гуманитарной помощи Донбассу
 
Организация уточняет, что "все стороны должны гарантировать безопасность сотрудников и транспорта МККК на протяжении всей операции". Красный Крест также подчеркивает, что участники конфликтав Украине "должны способствовать быстрой и беспрепятственной доставке гуманитарной помощи".
 
Согласно заявлению главы МККК в Европе и Центральной Азии Лорана Корбаза, ситуация критическая – тысячи людей остаются без доступа к воде, электричеству и медицинской помощи". По его словам, крайне важно, чтобы жители Луганска и других областей восточной Украины получили гуманитарную помощь.
 
Ранее стало известно, что Россия совместно с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет в Украину гуманитарный конвой. Киев заявил, что в гуманитарной миссии также принимают участие Украина, ЕС и США.
В ДНР готовы остановить огонь для получения гуманитарных грузов

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт