Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Сводки от ополчения Новороссии 21.08.2014
0

Сводки от ополчения Новороссии 21.08.2014




Награды донбасской войны. Новороссия.

Обзор сведений о наградах, которые сейчас реально в ходу в войне на Юго-Востоке и которыми награждаются бойцы армии Новороссии. С ними есть некоторая неопределённость: некоторые из наград анонсированы, но ещё не вручались, или вроде бы и есть, но вид их не устоялся.

1. Самая известная награда - Георгиевский крест ДНР, учреждёный Стрелковым 29 мая 2014. Наличие степеней у креста - неизвестно. Выглядит крест так (фото 1)
1а. Ещё вариант (окончательный вид не устоялся) - фото 2.
1б. Вид на награждённом - фото 3.
Количество награждений - неизвестно.

2. Возрождена советская медаль "За Боевые Заслуги" в вариант для Новороссии (фото 4).
Приказом Стрелкова была награждена группа из 24 минометчиков, которая, согласно наградному листу, уничтожила около 30 единиц вражеской бронетехники. «Наступление противника было полностью остановлено», - говорится в приказе. Всего силовики потеряли в боях за Шахтерск около 200 единиц техники - танки, БТРы, автобусы и «Камазы». Ополчение очень активно использует минометы и ПЗРК для борьбы с бронетехникой силовиков, отмечают в штабе.
Как уточнили в штабе, это «первое массовое награждение медалью «За боевые заслуги» ДНР». Всего за последние две недели медалями «За боевые заслуги» были награждены около 40 человек. (+)

2а. Она же, с наградным удостоверением (фото 5)
Количество награждений - неизвестно.

3. Козицынские казаки имеют свою отдельную награду, Золотая звезда "Герой Казачьего Народа". Нет сведений о количестве награждённых. Атаман Козицын подписывается в приказах как "генерал-армии". (фото 6)
Выглядит звезда так - фото 7.
Дизайн копируется с классической звезды Героя Советского Союза.

4. Также некоторые отряды ДНР получили наградные знамёна, надлежащим образом освящённые. Это внедрено в практику И.И. Стрелковым, который во время своего командования уделял внимание вопросам формирования идентичности Новороссии, отдельной от Украины. (фото 8).

5. Совсем новая информация.
Власти Новороссии скопировали врангелевский орден Святителя Чудотворца (1920), изображение и статут для настоящих событий пока неизвестны. (фото 9)
Награждение:
16 августа 2014 года согласно приказу Министра обороны ДНР В.П. Кононова, в воздание заслуг при создании Вооруженных Сил ДНР и за блестящую организацию обороны городов Славянска и Донецка полковник И.И.Стрелков награжден орденом Святителя Николая Чудотворца II степени.

6. Ещё медаль - "За оборону Славянска".
Учреждена Стрелковым 23.7.14. Выглядит так - фото 10.
Количество награждений неизвестно.

Обзор на полноту не претендует, многие сведения о награждённых пока сторонами не публикуются.


Награды Новороссии. Ещё медаль - "За оборону Славянска"

20.08.14 20:28 мск. Сообщение корреспондента LifeNews.

Часть российского гуманитарного конвоя выехала в сторону Украины

Грузовики российской автоколонны с гуманитарной помощью Донецку, Луганску и другим городам востока Украины проходят контроль на границе. Старт конвоя со стоянки в российском городе Донецке Ростовской области стал неожиданностью для журналистов.

– Только что 4 КамАЗа покинули стоянку местного автобусного парка и тронулись к пропускному пункту. Шлагбаум открылся, и в ближайшие минуты первые 4 грузовика пересекут российско-украинскую границу, – сообщил корреспондент LifeNews в прямом эфире. Вслед за первой четверкой на КПП "Донецк" въехали еще 12 грузовиков".

Сводки от ополчения Новороссии

"Готовь сани летом". Украина готовится к обороне по линии Славянск – Мариуполь

По сведениям «РВ», руководство украинской армии пессимистично оценивает перспективы АТО. Уже сейчас приближенные к министру обороны Валерию Гелетею генералы готовят планы на осенне-зимнюю кампанию и возможное отступление из-под Донецка и Луганска.
Руководство Минобороны считает, что основной задачей украинской армии в случае отступления должно стать закрепление на линии Славянск – Мариуполь и не допущение прорыва ополченцев ДНР в Харьковскую область и Запорожье. С этой целью в настоящий момент Минобороны Украины начало создание двух укреплённых районов: УР «Славянск – Краматорск - Дружковка - Константиновка – Артёмовск» и УР «Мариуполь». Предполагается, что УР «Славянск – Краматорск - Дружковка - Константиновка – Артёмовск» закроет ополчению ДНР возможность организовать наступление на Харьков, а УР «Мариуполь» - на Запорожье. Руководство Минобороны Украины не рассматривает днепропетровское направление как реальное для наступления ополчения ДНР.
В данных укрепрайонах создаётся оборонительная инфраструктура, туда стягиваются военные подразделения и военная техника, усиливается ПВО, создается надежная система воздушного сообщения на базе краматорского и мариупольского аэродромов.

21.08.14 2:24 мск. Сообщение от ополченца из батальона "Восток"

"Ясиноватая наша! Держим! Сегодня потеряли четверо Братьев при отходе... Забрали 12 двухсотых укров! Хотели хоронить, но они же обстреливают.
Укры боятся заходить теперь. Наши минометы тому виной! Их потери неизвестны, но, думаю, серьезные - судя по технике, около десятка "200".
Сегодня делали только зачистку. В это время снарядов в сторону Макеевки и Донецка упала куча! Укры долбят куда-попало, твари. Там погибшие".

21.08.14 Сообщение от жителя Донецка.

"Впечатления в Донецке.
Сегодня дважды за день наш квартал обстреливали из Градов. Целили в институт физкультуры, но не попали. Вернее, даже один раз попали. Первый обстрел застал меня в подъезде дома... то, как я на карачиках пробирался в подвал, ни в одном фильме не покажут. После каждого разрыва на один пролёт вниз и следишь, чтобы в зону поражения осколков и стекла не залезть. В подвале собрались шесть человек, кто успел добежать. Кто не успел, лежали на полу в квартирах.
Во второй раз сидел за компом, и опять понеслось. После первого раза был сложен "тревожный рюкзак", и до подвала успел добежать после первого разрыва. Дом просто ходуном ходил, хотя взрывалось в 150 - 200 м от нас. Все молитвы были прочитаны, со всеми мысленно прощались по многу. Снаряды летели прямо над крышей.
В ожидании следующей волны нас человек 10 дошли до основного подвала, до этого укрывались под лестницей, где мусоропровода труба заканчивается, и решили там ночевать. В процессе, часа через два, все разошлись по квартирам, с мыслями просто проснуться завтра...
Военные люди, может, кто-то сможет объяснить, почему аэропорт Донецка ещё не превращён в кратер после долгих месяцев обстрелов? Кого или что там щадят? С какой целью его никто не зачищает? Просто не понятно. Очень хочется понять, каким образом, проводя зачистку котлов, позволяют всяким тварям обстреливать Донецк? Почему не подавляют огневые точки? Обстрел был точно со стороны аэропорта".

21.08.14 00:45 Ополчение ЛНР вышло к Северскому Донцу

"Защитники Донбасса завершают зачистку посёлка Весёлая Гора от карателей и атаковали расположенный на другом берегу реки город Счастье. Также ополчение развивает наступление на Славяносербск и Красный Яр. Ещё одно направление - Лутугино, где в "котле" зажаты войска хунты. Успешно отбиты атаки бандеровцев на Станично-Луганское и Вергунку", - сообщает агентство Voenkor.info.

По оценкам Voenkor.info, заявленная цель контрнаступления - отбросить хунтовцев подальше от Луганска, тем самым лишив их возможности вести обстрелы города, а также - расширить плацдарм на левом берегу Северского Донца. В настоящее время этот плацдарм занимает узкую полосу хвойных лесов между посёлком Станично-Луганское и пограничной с Россией рекой Деркул.

Кроме того, для обеспечения поступления в Луганск гуманитарной помощи из России ведётся зачистка карателей в Новосветловке. Удалось освободить захваченных в заложники жителей этого расположенного на краснодонской трассе села. Они находились в заминированном храме, однако ополченцы нейтрализовали бандерофашистских извергов, не позволив им взорвать здание вместе с ни в чём не повинными гражданами.

21.08.14 0:23 мск. Репортаж из Донецка спецкоров "КП" А. Коца и Д. Стешина.

"Начинаем новую трансляцию из нашей родной Палестины - Новороссии.
Дорога от границы на Донецк, через Снежное, Торез, Шахтерск и т. д. свободна и не обстреливается. Котлы зачищены. Выражение "Путин слил Новороссию" вызывает у ополченцев смех. Мы тоже смеялись. Было от чего. Без комментариев.
Едешь мимо Саур-Могилы, и в этот момент из лесопосадки у шоссе десять (!) ополченческих Градов накрывают цели. Дым столбом. Трава горит.
В Дмитровке встретили старых знакомых, оборонявших Семеновку и Славянск. Слили нам инфу из трофейных ноутов польских инструкторов.
Дорога на Донецк вся в жженой технике, причем целую уже эвакуировали. Много расстрелянных гражданских машин. И с красными крестами на бортах...
Добрались до Донецка. Трасса от границы напоминает трассу из Бенгази на Адждабию после натовских бомбардировок. Сожженные техника и машины. Пока ехали, с одной стороны работали Грады, с другой - САУшки. Шахтерск даже в темноте поражает разрушениями.
Свет в Донецке есть. Даже работающее кафе нашли. А вот воды нет. По крайней мере, в нашем районе. Вообще, конечно, город-призрак."

Сводки от ополчения Новороссии

"В 20.25 20.08 первые восемь транспортных средств из колонны заехали в пункт пропуска и находятся в зоне таможенного контроля", — сообщил РИА Новости представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

Всего Россия направила для населения юго-востока Украины две тысячи тонн гуманитарного груза: 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинских препаратов, 12 тысяч спальных мешков, 69 электростанций различной мощности, а также другое продовольствие, питьевую воду и предметы первой необходимости.



20.08.14. Сообщение от журналиста ЛНР Алексея Топорова.

"Сегодня по центру Луганска выпустили 19 снарядов, один из которых угодил в трапезную храма в честь иконы "Умиление". Я ходил в этот храм по воскресениям и исповедывался отцу Олегу, бывшему начальнику одного из УВД Новоайдарского района, которого когда-то, как выяснилось к его счастью и спасению, выдавила местная коррумпированная система.
Рядом с трапезной хранились баллоны с пропаном, и только чудом... А ведь там - в храме, находится и подаренная Россией Порт-Артурская икона Божией Матери, чудотворная. И это так, поскольку храм несмотря ни на что стоит. И от этого на сердце тепло".



От журналиста Дмитрия Стешина:
Я под Снежным, фото с ватником. Сейчас в Донецке. Город вымерший, воды нет. Фраза " Путин слил Новороссию" вызывает у ополченцев лютый гогот. Я тоже ржал вместе с ними. Болтался сегодня по бывшим зачищенным котлам вдоль границы. Встряли укры жостко. Наемники польские бежали в панике бросая ноутбуки, инфы там гигабайты, надо разбирать.Сейчас Дорога от границы свободна. Обстреляли тока один раз, и то свои были. Да и стреляли в воздух.



Сводки от ополчения Новороссии
Не смотря на все заверения Тымчука-Авакова Ясиноватая под контролем Армии ДНР. Как обычно заехали ВСУшники на амерских броневиках, повесили флаг и ретировались. Все.



20.08.14. Интервью с Олегом Царевым. «Даже во время Великой Отечественной давали отпуска»

За последний месяц в отставку ушли самые известные лидеры Новороссии — министр обороны ДНР Игорь Стрелков, премьер-министр ДНР Александр Бородай, глава ЛНР Валерий Болотов. Сегодня они исчезли из информационного пространства. Из самых ярких фигур народно-освободительного движения на Донбассе остался только спикер парламента Новороссии Олег Царев.
Где находятся Игорь Стрелков и Валерий Болотов? Какая сейчас гуманитарная ситуация на Донбассе? - об этом Олег Царев рассказал в своем интервью «Ленте.ру».

- Олег Анатольевич, куда пропали главные фигуры Новороссии?

Олег Царев: "Я, например, сейчас нахожусь в Донецке, в здании областной администрации. Теперь здесь сидит руководство ДНР, а также тут офис парламента Новороссии. Хочу сказать, что все на месте и работают — премьер, министры и я".

- Где сейчас находится бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков? Есть информация, что он уехал в Севастополь.

"Стрелков воевал очень долго. Даже во время Великой Отечественной раз в полгода главнокомандующим давали отпуск. Игорь Стрелков отдыхает, но где именно, мне неизвестно".

- Известно, что Александр Бородай еще в июле уехал в Москву. Где он сейчас?

"В Донецк он не вернулся, он тоже отдыхает".

- А что с Болотовым?

"Валерий одно время был в Москве. Где теперь — не знаю. Но на Донбассе его нет. Он находится на территории России. Болотов был ранен, поэтому сейчас проходит лечение".

- Прославившийся командир Моторола, сыгравший в июле первую свадьбу в Новороссии, уже вернулся на поле боя из Ялты, куда отправился в медовый месяц?

"Я не в курсе. Конечно, он широко известен в СМИ, однако не настолько, чтобы я отслеживал его передвижения. Безусловно, Моторола хороший боец, но у нас таких много".

- Какова в настоящее время гуманитарная ситуация на Донбассе?

"В Луганске гуманитарная катастрофа уже в полной мере. Во-первых, туда практически невозможно ничего привезти — дорога постоянно обстреливается. Во-вторых, уже долгий период времени там нет электроэнергии. Украинская армия прицельно стреляет по станциям. А раз нет электроэнергии, то насосы не могут качать воду. Поэтому воды тоже, в принципе, нет. А также нет связи, потому что аккумуляторы, расположенные на сотовых вышках, разрядились. Представьте себе большой мегаполис, в котором всего этого нет, — ситуация тяжелая".

- Что происходит на фронте?

"Сейчас ополченцы дожимают «южный котел». Там было около четырех-пяти тысяч украинских военных. Примерно тысяча человек вырвались. На данный момент остались немногочисленные разрозненные группы — остальные были уничтожены ополченцами. Идут бои под Донецком и под Луганском. Сейчас ополчение поставило задачу освободить проезд к Луганску.

- Говорят, что в целом ополчение сейчас проигрывает войну. Это так?

"Наоборот, на сегодняшний день другая ситуация. Украинским войскам уже некого бросать в бой. А ополченцы заканчивают зачистку «южного котла». И, поверьте мне, в ближайшее время они перейдут в наступление на других участках. Украинская армия бросила просто громадное количество боевой техники и артиллерии. В понедельник, 18 августа, я проезжал в районе Снежного, Шахтерска и сам наблюдал целые батареи гаубиц, брошенных вместе со стоящими снарядами, танки, БТР. Все это досталось ополчению, у которого до этого все время не хватало техники. Я думаю, что сейчас есть хорошие предпосылки для того, чтобы в течение нескольких дней восстановить эту технику и двинуть в бой".

Сводки от ополчения Новороссии
Спикер Совета национальной безопасности Украины Андрей Лысенко проинформировал, что в среду на территории Луганской области было сбито воздушное судно Су-25, которое принадлежало военно-воздушным силам государства.

Андрей Лысенко сообщил, что сегодня, в среду, действительно был сбит украинский самолёт Су-25 во время выполнения боевой задачи. Самолёт потерпел крушение на территории Луганской области. Судьба пилота на данный момент остаётся неизвестной, однако есть надежда, что его состояние здоровья будет удовлетворительное. Эти данные представитель СНБО предоставил средствам массовой информации.

20.08.2014. Сводка от отряда спецназа «Оплот».

"Итоги сегодняшнего дня.
Планировалось наступление на позиции, недавно занятые карателями, севернее Иловайска.
Бои шли целый день, украинская армия хорошо окопалась, везде огневые точки, доты, окопы! С нашей стороны потерь нет, только подбитая техника, в 2 наших танка были попадания, но они на своем ходу вышли из боя и отправились прикрывать тыл! В общем, наступление на сегодня остановилось, ждем продолжения…
Потери украинской армии: 3 - "200", 4 - "300", двоих из них снял наш снайпер".

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт