Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » «Живем и молимся, чтобы закончилось весь этот ужас…»
0

«Живем и молимся, чтобы закончилось весь этот ужас…»




Array

Вчера целый день в Кировском районе у здания Пенсионного фонда толпились люди. Этот район Донецка - один из наиболее пострадавших от бомбежек и артобстрелов. У многих разрушены дома, квартиры, погибли близкие.

Нервы жителей района, которые целыми неделями практически жили в бомбоубежищах, прятались в подвалах собственных домов, напряжены до предела. И как ни объясняли им накануне депутаты парламента Новороссии, что гуманитарную помощь – пакеты и продуктами получат все, что не нужно создавать очередей, лучше придти в специально отведенное для каждого время, очередь за «гуманитаркой» начали занимать в 4 часа утра…

- 1400 человек как-то нужно организовать и обеспечить порядок. Чтобы, не дай Бог, никто не пострадал, - говорит депутат парламента Новороссии Алла Муравкова. – Вчера во время такой же акции пришло вдвое больше. Пришлось вызвать охрану, чтобы обезопасить людей от самих себя. К тому же, в такую толпу легко затесаться провокатору, искры недовольства достаточно, чтобы произошел взрыв. Сегодня примем всех, до последнего человека, объясняю это каждые 20 минут. Но все равно находятся те, кто чего-то не услышал, недопонял…

Но большая часть людей с пониманием отнеслись к ситуации. Одна из женщин, в руках которой уже были два пакета с продуктами, объясняла:
- Я в мирное время работала мойщицей в ресторане. Но сейчас все закрыто, отпустили в отпуск без содержания. Не верите, но из денег у меня – 50 копеек, по пятаку. А у меня на руках еще и тетушка. Сама вон как похудела, джинсы падают, куда дальше? Так что спасибо за поддержку.
О том, что довелось пережить в эти дни, рассказывает другая пожилая женщина:

- Рядом с нашим домом через посадку - дома частного сектора. В тот день я была на улице во дворе, когда начался артобстрел. Муж мой только успел крикнуть: «Падай!» Я упала, как подкошенная. Повезло, что осколки от разрыва снаряда полетели не прямо, а наискосок. И началось… Каждый день со стороны Лидиевки раздаются взрывы. Вчера уже поздно вечером – такое зарево, слышали, как буквально над головой пролетают снаряды. Прячемся каждый раз в погребе. Живем и молимся, чтобы закончилось весь этот ужас…

Еще одна женщина, как оказалось, жена ополченца, о том, что можно получить гуманитарную помощь, узнала из телефонного звонка:
- Мне очень вежливо позвонили, объяснили, куда подойти, как составить заявление на имя спикера парламента Новороссии Олега Царева. Мужа не видела уже три месяца, волнуюсь, переживаю, как он воюет. А за продукты – спасибо.

…Две огромные живые очереди – одна к машине с «гуманитаркой», где отвечала на тысячу вопросов стоящим людям депутат парламента Новороссии Алла Муравкова, другая к окошку здания, у которого вместе с волонтерами выдавал пакеты с продуктами депутат парламента Новороссии Виталий Золотнюк, разошлись только под вечер. Но все, до последнего человека, как и заверяли депутаты, получили помощь от парламента Новороссии.

Смотрите также: 






Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт