Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Вандализм в Харькове, как способ политического пиара накануне выборов (ВИДЕО)
0

Вандализм в Харькове, как способ политического пиара накануне выборов (ВИДЕО)




Вандализм в Харькове, как способ политического пиара накануне выборов (ВИДЕО)


Радикальные политические партии используют вандализм как способ политического пиара накануне парламентских выборов.

Радикалы дестабилизируют ситуацию в городе
Напомним, что в ночь с 11 на 12 сентября в Харькове снова произошли два случая вандализма.

Как сообщает пресс-служба горсовета, первый случай был зафиксирован камерой наблюдения возле Орджоникидзевского районного суда. Неизвестные подъехали на автомобиле, накинули трос на памятник, повалили его и через две минуты отъехали. Милиция приехала по вызову через 5 минут после происшествия, но уже не застала хулиганов на месте.

Второй случай произошел позже в Карповском саду в Октябрьском районе. По информации председателя районной администрации Татьяны Цибульник, снова повредили памятник Ленину, который был восстановлен только два дня назад, вчера была завершена его покраска. Вандалы на этот раз нанесли гораздо больший ущерб.

Стоит отметить, что несколько радикальных партий заявляли о своей нетерпимости к памятнику Ленину.

Но самым известным противником памятников является врио замгубернатора Харьковской области Иван Варченко.

«Я - за то, чтобы их демонтировали и создали пантеоны, музеи под открытым небом. Те памятники, которые имеют историческую ценность. Если он не представляет никакой исторической ценности, разобрать на сувениры и забыть. А на центральных площадях должны стоять те символы, которые объединяют людей», - отметил Варченко.

Каждый акт вандализма в отношении памятников Ленину Варченко сопровождает своим комментарием.

Более того, именно с нападения толпы на памятник Ленину в Харькове 22 февраля, во главе которой был Варченко и началась дестабилизация ситуации в регионе.

26 августа на своей странице в Фэйсбук Варченко уже фактически угрожал городской власти вандализмом, если памятники не будут демонтированы.

«После ленинопада в начале года нетрудно прогнозировать, что харьковские памятники Ленину ждет подобная участь. Я говорил об этом не раз. Сегодня есть три поврежденных памятника (из 142 имеющихся в области, из которых - 46 находятся в г.Харьков).
Альтернативой уничтожения предлагалось (и предлагается) перенос памятников с площадей в музеи тоталитаризма под открытым небом, в частности в Харькове - создание парка Советской Украины.

Эй, руководители Харькова, депутаты горсовета! Не затягивайте процесс, спасите такие дорогие вам символы, примите решение, демонтируйте их цивилизованно! Делайте это сегодня, потому что завтра может быть поздно» - писал Варченко.

В связи с этим его заявлением, городская власть намерена обратиться в прокуратуру с просьбой проверить причастность должностных лиц Харьковской облгосадминистрации к разрушению памятников Ленину.
Об этом сегодня, 12 сентября, заявил заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, комментируя очередные акты вандализма в отношении памятников Ленину в Октябрьском и Орджоникидзевском районах.



«Варченко написал, что все равно они будут продолжать сносить памятники Ленину и что он требует, чтобы мы приняли определенные решения по сносу памятника Ленину. И это надо сделать сегодня, потому что, как он отметил, завтра будет поздно. Думаю, мы обратимся в прокуратуру, чтобы там изучили эти материалы и дали правовую оценку», - подчеркнул Игорь Терехов.

Так совпало, что акты вандализма в Харькове активизировались с началом предвыборной кампании и созданием новой партии «Народный фронт», в цвета которой массово стали перекрашиваться вчерашние бютовцы. Особенно те, которым не привыкать менять цвета.

Они так уже делали в 2009 году, когда переходили из «Нашей Украины» в БЮТ, или покидали ряды Партии «Реформы и порядок».

Именно с этой политической силой связывает свое будущее Иван Варченко, который не против испытать свои силы еще в борьбе за кресло народного депутата Украины.

Если партия начинает свою деятельность с разрушения памятников, то,что же будет дальше? Книги сжигать начнут?

В нынешнее время деятельность партий должны быть направлена на мир в стране, преодоление экономических проблем и консолидацию общества, чего нельзя добиться разрушая памятники.

Люди, которые по ночам ломают памятники и тем самым нарушают закон, не смогут никогда построить цивилизованное, правовое и демократическое государство.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт